20 августа 02:33 в Саратове +23,3°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Председатель Госдумы рекомендовал Радаеву наказать подчиненных за проблему с трассой на Алгай

Это произошло сегодня, 7 августа, во время его визита в Заводской район

17:35, 7 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин посоветовал отправить на работу в Заволжье сотрудников министерства транспорта и дорожного хозяйства за ситуацию вокруг трассы Саратов-Алгай. Это произошло сегодня, 7 августа, во время его визита в Заводской район.

Володин напомнил, что регион не предоставил необходимые документы для передачи трассы на федеральный уровень. Сейчас у них есть всего 2 недели на исправление ошибки. Если не успеют, то дорога останется региональной. А это значит, что обслуживать ее будут из областной казны. Речь идет о 200 миллионах рублей в год. На ее полноценный ремонт нужно около 4 миллиардов.

«Валерий Васильевич, наказывать надо нерадивых чиновников. Значит, они по этим дорогам не ездят. Надо им находить работу в тех местах, чтобы они ездили по этим дорогам каждый день. А когда там приведут дороги в нормативное состояние, то нужно их отправлять туда, где плохие дороги», - заметил Володин.

Отметим, министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области прокомментировало тревожную ситуацию с будущим дороги Саратов – Александров Гай. Во время проведения кадастровых работ по формированию полосы отвода автомобильной дороги выяснилось, что на нее накладываются частные земельные участки. Потребовалось их снятие. Однако оказалось, что некоторые из собственников уже умерли, а родственники вступают в права наследства в установленный законом срок. 

«Министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области ведется работа по исключению наложения  на полосу отвода дороги частных владений. Ведомством направлено гарантийное письмо в Росавтодор о взятии на себя обязательств по решению данного вопроса до конца октября этого года», - заверили в министерстве.

вячеслав володин, валерий радаев, трасса саратов-алгай

7 комментариев
Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх