21 августа 14:12 в Саратове +27,1°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

Директора транспортной фирмы оштрафовали за неуплату 8,5 миллионов по налогам

С октября 2015 по январь 2018 года он предоставлял главному бухгалтеру подложные документы

14:27, 6 августа 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове бизнесмен осужден за уклонение от уплаты налогов и подделку документов. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что с октября 2015 по январь 2018 года директор ООО «ЛК СарМаш», деятельность которого связана с перевозками, предоставлял главному бухгалтеру заведомо подложные документы. Женщина полагала, что они являются подлинными, а  информация в них соответствует действительности, и внесла заведомо ложные сведения в налоговую декларацию, первичные бухгалтерские документы и книгу покупок общества.

«Придавая видимость реальности фиктивным финансово-хозяйственным операциям с пятью компаниями, подсудимый составлял платежные поручения на перечисление денежных средств с расчетного счета возглавляемого общества на счета других организаций якобы в качестве оплаты за оказанные транспортно-экспедиционные услуги», - рассказали в надзорном ведомстве.

По мере изготовления платежных документов директор ООО осуществлял платежи в адрес организаций по электронной системе. В результате этих действий компания уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость в общей сумме 8 443 217 рублей. Однако нарушения раскрыли, и мужчина стал фигурантом дела по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере) и части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа)

Свою вину саратовец признал в полном объеме. Суд по совокупности преступлений оштрафовал его на 200 тысяч рублей.

криминал, уклонение от уплаты налогов, ооо лк сармаш

оставить комментарий
Отравитель из саратовского магазина: «Человека крысиный яд не может убить»

Отравитель из саратовского магазина: «Человека крысиный яд не может убить»

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Популярное
наверх