25 августа 23:59 в Саратове +18,2°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Володин: Найдены деньги на проектно-сметную документацию по 34 объектам Саратовской области

«Потому что без этой подготовительной работы дальше уже мы не сможем двигаться, а отговорки, что нет проектно-сметной документации, ни к чему хорошему не приводят»

17:24, 5 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области будет профинансирована подготовка проектно-сметной документации по 34 объектам. Это очень важный этап работы, без которого невозможно реализовать ряд проектов, рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

 «В этом году мы многое сделали, чтобы профинансировать подготовку проектно-сметной документации по 34 объектам Саратовской области. Это нас ко многому обязывает. С другой стороны, в случае подготовки проектно-сметной документации у нас появляется возможность в этом году, на будущий год, через год реализовать эти проекты. Понятно, что проектно-сметная документация не должна храниться в архиве на полках. И, собственно, мы, когда определяли объекты, по которым необходимо ее подготовить, в первую очередь исходили из того, что это проекты буквально 2-3 лет реализации», - отметил Володин.

Председатель Госдумы добавил, что, в первую очередь, это касается проектно-сметной документации по школам, строительство которых начнется уже в этом году – в Энгельсе в Приволжском и в микрорайоне Авиатор в Саратове.

«Нам важно, чтобы проектно-сметная документация была подготовлена в ранее оговоренные сроки. Если нам удастся выдержать эти сроки, у нас получится тогда включить эти 2 школы в финансирование за счет средств федерального бюджета, а он начнет рассматриваться уже осенью текущего года. И на будущий год выйти на завершение строительства этих двух школ», - уточнил спикер.

В рамках подготовки проектно-сметной документации также уделено большое внимание сохранению памятников историко-культурного наследия. Речь идет о таких памятниках в Саратове, Марксе, Хвалынске, Балакове, Аткарске, Балашове и Вольске. Поэтому, подчеркнул Володин, как только документация будет готова, возможен разговор о финансировании, реставрации памятников.

«Речь идет о нашем историческом наследии. Поэтому крайне важно, чтобы мы эти вопросы держали на контроле. Потому что это в основном музеи, которые находятся именно в памятниках истории и старины, историко-культурного наследия. Это настолько важные для всех нас историко-культурные объекты. Поэтому мы считаем, что как только будет подготовлена проектно-сметная документация, можно будет начать заниматься реставрацией. Но, говоря об этом, хочется сказать и о других объектах. Это спортивный стадион «Спартак». Можно было бы начинать работы уже в этом году, но нет проекта. Мы ожидаем, когда он будет подготовлен, и работы планируем начать на будущий год. Проектно-сметная документация отсутствует по стадиону «Торпедо». На будущий год, как только она будет подготовлена, мы приступим к реализации этого проекта», - сказал Володин.

Он уточнил: многое зависит от реализации первого этапа – подготовки проектно-сметной документации.

«Если она у нас будет готова, мы сможем уже обращаться с просьбой в федеральное правительство, чтобы были выделены денежные средства на реализацию этих проектов. Мы сможем через привлеченные ресурсы, за счет дополнительных источников профинансировать также эти объекты. Одним словом, это большая масштабная работа. Хотелось, чтобы мы уделили внимание и этому вопросу. Потому что без этой подготовительной работы дальше уже мы не сможем двигаться, а отговорки, что нет проектно-сметной документации, ни к чему хорошему не приводят. Поэтому мы нашли в этом году денежные средства, чтобы запустить такую полномасштабную работу. Это во многом скажется и на работе нашего единственного оставшегося проектного института «Гражданпроект», - заключил спикер.

Вячеслав Володин выразил надежду, что, учитывая заказ по такому большому количеству объектов, «Гражданпроект» наберет специалистов, которые ранее разбежались, потому что не было заказов и финансирования, и восстановит свой имидж. В перспективе же он даже сможет претендовать на статус ведущего проектного института в Поволжье. 

экономика, вячеслав володин, государственная дума, стадион спартак, стадион торпедо

2 комментария
Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх