23 августа 19:43 в Саратове +26,6°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Суд аннулировал лицензию управляющей компании «Саратовская ЖЭК»

В отношении общества составили протоколы за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа госконтроля

12:59, 5 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове у компании ООО «Саратовская ЖЭК» аннулировали лицензию на управление многоквартирными домами. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

В ведомстве рассказали, что на 1 января 2017 года ООО осуществляло деятельность в многоквартирных домах №4/10 по Малой Затонской и №33/39 по Малой Горной.

Во время внеплановых проверок соблюдения лицензионных требований при управлении домом по Малой Затонской в отношении общества составили протоколы по статье 19.4.1 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля.

Впоследствии в связи с этим «Саратовская ЖЭК» трижды привлекалась к административной ответственности, а из реестра лицензий за ООО исключили здание по Малой Затонской. Поскольку его площадь составляет более 15% из числа находящейся в управлении компании, лицензионная комиссия приняла решение о аннулировании лицензии у общества. Суд подтвердил законность этих оснований.

Отметим, с компанией «Саратовская ЖЭК» связан еще один скандал – в 2014 году жители дома по адресу Соколовая 18/40 угрожали массовыми акциями протеста в связи с мошенническими, по их мнению, действиями УК. Собственники квартир полагали, что компания доводит жилой фонд до аварийного состояния, а руководство банкротит ООО.

жкх, арбитражный суд саратовской области, ооо саратовская жэк

оставить комментарий
Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх