16 сентября 00:23 в Саратове +10,8°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Губернатор Радаев призвал достраивать дом «Времен года»

Дом на Чапаева и Зарубина ЖСК «Времена года» в Саратове нужно достраивать, не дожидаясь решения от госкорпорации от «ДОМ.РФ»

17:18, 2 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Дом на Чапаева и Зарубина ЖСК «Времена года» в Саратове нужно достраивать, не дожидаясь решения от госкорпорации от «ДОМ.РФ». Об этом сегодня, 2 августа, заявил губернатор Валерий Радаев на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Председатель ЖСК «Времена года» Елена Шляхтина рассказала, что они планировали достраивать дом с помощью инвестора, возлагая надежды на компанию депутата Леонида Писного. По ее словам, они получили разрешение на строительство, согласования от Росавиации и других ведомств. Но теперь все ждут ответов от «ДОМ.РФ», через который можно будет найти инвесторов или получить денежные компенсации.

Леонид Писной объяснил, что по этому объекту смогли сделать расчеты с безубыточной экономикой. Это делает возможным достройку дома, но нужно понять, смогут ли дольщики рассчитывать на компенсации. Он уточнил, что возведение займет не меньше 3 лет, и не все дольщики захотят столько ждать и потребуют денежные возмещения.

Губернатор Валерий Радаев заметил, что при таком раскладе ждать компенсаций вообще нет смысла. По его мнению, достройка для граждан выгоднее, а подождать они согласятся. Его поддержала Елена Шляхтина и сообщила, что они хотят получить квартиры.

«Я тоже придерживаюсь этого мнения, что надо строить этот объект», - сообщил председатель правительства – вице-губернатор Александр Стрелюхин.

«И самое главное - не затягивать, а начинать строить», - добавил Радаев.

Шляхтина посетовала, что у жильцов домов, которые нужно будет расселять, «аппетиты растут в геометрической прогрессии». По ее словам, при варианте с компенсацией дольщикам те собственники вообще ничего не получат, а как только обсуждают вариант с достройкой, они начинают называть заоблачные суммы. В качестве примера она привела запрос 10 миллионов рублей за комнату в 20 кв.м.

Ей пообещали поговорить с жильцами этих домов, чтобы найти консенсус.

обманутые дольщики, валерий радаев, елена шляхтина, александр стрелюхин, времена года

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх