17 сентября 02:19 в Саратове +15,2°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Жителя Хвалынска уличили в фиктивной регистрации старообрядцев из Пакистана

Иностранным гостям, прибывшим по приглашению Русской Православной Старообрядческой Церкви, грозит выдворение из России

17:03, 2 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В Хвалынске Саратовской области местный житель стал фигурантом уголовного дела из-за фиктивной регистрации прибывших старообрядцев из Пакистана. Таким образом, из-за бюрократической машины иностранным гостям, прибывшим по приглашению Русской Православной Старообрядческой Церкви, грозит выдворение из России.

Начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД Алексей Зелепукин рассказал, что граждане прибыли на территорию страны в визовом порядке, который предусматривает пребывание иностранцев в период с 26 июня 2019 года по 6 мая 2020 года. Гости прибыли в Хвалынск 26 июня и через многофункциональный центр встали на миграционный учет по месту временного пребывания.

По информации местных СМИ, регистрацию в доме у местного жителя Зарифа Яфарова посчитали фиктивной. Старообрядцы иерей Кирилл (Шахзад Амер) и готовящийся к постригу в монахи Павел (Назир Рехмат) поясняли полицейским, что они в доме действительно мало бывали, так как находились в святых местах, в единственном в России старообрядческом монастыре, расположенном в Хвалынске (Успенский собор Свято-Успенского монастыря в Черемшанах). Павел готовится к постригу в монахи, а иерей Кирилл является создателем первой старообрядческой общины и Пакистане.

Тем не менее, Зелепукин заявил о возбуждении дела против хвалынчанина. Так что ему теперь грозит крупный штраф – от 100 до 500 тысяч рублей, или другое наказание, вплоть до 3 лет лишения свободы.

Отдел миграции 19 июля снял с учета иностранцев, потребовав, чтобы они срочно где-нибудь зарегистрировались. В противном случае их ждет административное наказание с выдворением за пределы Российской Федерации.

В пресс-службе ГУ МВД пояснили «Четвертой Власти», что сотрудники полиции вошли в положение иностранных граждан. Сейчас они принимают меры, чтобы у гостей все оформили как положено. И стражи порядка якобы не намерены доводить ситуацию до выдворения.

религия, старообрядцы, граждане пакистана, иностранцы, фиктивная регистрация иностранного гражданина, алексей зелепукин, миграция, новости хвалынского района, черемшаны, выдворение

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Популярное
наверх