23 августа 20:52 в Саратове +25,5°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Юрий Максимов: «Психологические уроки здоровья учат детей общаться»

Очередной урок здоровья в рамках партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» прошел в детском оздоровительном лагере «Романтик»

11:30, 2 августа 2019

Очередной урок здоровья в рамках партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» прошел в детском оздоровительном лагере «Романтик». Его провели медицинский психолог Арстан Исенгазиев и региональный координатор проекта Юрий Максимов.

«Мы в течение продолжительного времени практикуем проведение уроков здоровья на самые разные темы, в том числе, и психологические занятия. На данном этапе моей задачей было выяснить, насколько ребятам интересны рассматриваемые вопросы и предложенный интерактивный формат. Как правило, аудитория самого разного возраста активно участвует в дискуссии, а сами мероприятия превращаются еще и в уроки профорентации, поскольку ребят интересует не только теория, но и личный опыт медицинских специалистов. Не исключено, что кто-то из сотен участников данной практики выберет медицинскую профессию. А пока дети внимательно слушают, задают вопросы, учатся общаться друг с другом», – рассказал региональный координатор партпроекта, главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов.

Действительно, на этот раз отдыхающие школьники активно интересовались практикой психолога, касающейся отношения детей и родителей, спрашивали о самых запоминающихся случаях из опыта специалиста. Также их интересовали вопросы выбора будущего дела жизни – как определить свои склонности, чем интересна работа врача, обращаются ли сами психологи к своим коллегам.

На занятии в «Романтике» участники подробно поговорили о том, как настроить себя на общение, найти общий язык с человеком, расположить к себе аудиторию, научиться дружить. Некоторые теоретические тезисы ребята разобрали и закрепили на практике. Обсудили собравшиеся и сам проект «Единой России» «Здоровое будущее». Участники урока согласились, что он оказался эффективным и познавательным именно потому, что у педагога и учеников возник взаимный интерес, и они смогли найти общий язык. Медицинский психолог Арстан Исенгазиев отметил, что «благодарен партийному проекту за возможность поработать с такой юной, открытой и активной аудиторией, которая с удовольствием откликается на инициативу, готова учиться и не стесняется общаться».

здравоохранение, юрий максимов

оставить комментарий
Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх