21 августа 13:59 в Саратове +27,1°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

В 2019 году с должников «КВС» взыскано более 134 млн рублей

ООО «КВС» ведет регулярную работу по снижению дебиторской задолженности потребителей

11:23, 2 августа 2019

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

ООО «КВС» ведет регулярную работу по снижению дебиторской задолженности потребителей. Компания является гарантирующей организацией для централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, осуществляя отпуск холодной воды и прием сточных вод.  В свою очередь абоненты обязуются производить своевременную оплату предоставленных коммунальных ресурсов. В отношении потребителей, не исполнивших денежные обязательства, специалисты «КВС» применяют целый комплекс мероприятий – от направления претензий до отключения от систем водоснабжения.

Основной мерой воздействия на неплательщиков является взыскание задолженности в судебном порядке. За первое полугодие 2019 года ООО «КВС» направлено порядка 555 исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности с юридических и физических лиц. По результатам их рассмотрения компанией взыскано порядка 134,3 млн рублей.

Так, в июле Арбитражным судом Саратовской области удовлетворены исковые требования «КВС» о погашении образовавшейся задолженности по договорам холодного водоснабжения и водоотведения управляющими организациями ООО «Столица», ООО «Стандарт ЖКХ», ООО «Квалитет», ООО «4-й Жилучасток Плюс». Общая сумма, подлежащая взысканию по итогам судебного рассмотрения, составляет более 2 млн рублей.

Своевременная оплата коммунальных услуг - необходимое условие эффективной реализации программ капитального ремонта и реконструкции городских систем водоснабжения и водоотведения. Получить актуальную информацию о задолженности потребители могут в ООО «КВС» в отделе по работе с текущей дебиторской задолженностью по тел. (8452) 24-65-00, а также в Центре по работе с абонентами по адресу ул. Советская, 10.

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

оставить комментарий
Отравитель из саратовского магазина: «Человека крысиный яд не может убить»

Отравитель из саратовского магазина: «Человека крысиный яд не может убить»

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Популярное
наверх