16 сентября 04:16 в Саратове +11,3°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Организатор «Снежного парка» осужден за ЧП с девочкой во время катания на тюбинге

Это произошло потому, что у основания спусковой трассы временно отсутствовал инструктор, отвечавший за направление скатившихся посетителей в безопасную зону

12:32, 31 июля 2019

Фото: freeimages.com

В Саратове осужден предприниматель за оказание услуг по катанию на тюбинге, в результате которых пострадал ребенок. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что 34-летний бизнесмен незаконно занял земельный участок на территории Заводского района, принадлежащий на праве бессрочного пользования учебно-научно-производственному комплексу «Агроцентр». На участке примерно с 31 марта 2016 года он оборудовал снежные трассы для катания со склонов с использованием спортивно-развлекательного инвентаря (тюбинга). Мужчина присвоил им неофициальное название «Снежный парк», о чем разместил информацию в Интернете. Затем он стал оказывать населению платные услуги (как выяснилось, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья), по катанию со склонов на тюбинге. Услуги при этом оказывали не имеющие должного опыта и необходимой квалификации работники и волонтеры парка.

8 января произошел инцидент с 7-летней девочкой, которая во время катания получила тяжкий вред здоровью, испытала физическую боль и моральные страдания. Как сообщали в региональном СУ СКР, это произошло потому, что у основания спусковой трассы временно отсутствовал инструктор, отвечавший за направление скатившихся посетителей в безопасную зону. Когда ребенок, скатившись с горки, стала подниматься по трассе вверх, ее сбили ехавшие навстречу трое других посетителей. У пострадавшей установили закрытый перелом левой бедренной кости со смещением. По этому факту было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Суд учел частичное возмещение морального вреда пострадавшей, а также позиции законных представителей и назначил подсудимому штраф в размере 150 тысяч рублей.

чп, заводской район, оказание небезопасных услуг, снежный парк в саратове, су скр по саратовской области, прокуратура саратовской области

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх