22 сентября 01:31 в Саратове +6°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Риэлтора отправили в колонию за обман 73 саратовцев

Мужчина заключал с ними договоры об оказании возмездных услуг, однако объявления о сдаваемой недвижимости оказывались недостоверными

13:07, 30 июля 2019

Фото: pixabay.com

Во Фрунзенском районе Саратова осужден мужчина, обвиняемый в обмане граждан при совершении риэлторских услуг. Как рассказали в региональной прокуратуре, за два года от действий злоумышленника пострадали 73 человека, им причинен ущерб на сумму 376 тысяч рублей.

Установлено, что в сентябре 2015 года 25-летний саратовец зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя для оказания «риэлторских услуг». Размещая объявления на сайтах в Интернете о сдаче в аренду квартир и домов по низкой цене, он заманивал клиентов в свой офис. Здесь мужчина заключал с ними договоры об оказании возмездных услуг, однако объявления о сдаваемой недвижимости оказывались недостоверными. После оплаты негодяй указывал адреса квартир и якобы номера телефонов их собственников. Придя к месту нового жилья, клиенты звонили на указанные номера, но в большинстве своем телефоны были отключены. Люди понимали, что их обманули, но вернуть деньги они уже не могли.  

После возбуждения уголовного дела в отношении риэлтора правоохранители выяснили, что он причастен к незаконному обороту наркотиков. Для проверки информации 25 августа 2018 года мужчину задержали в принадлежащем ему автомобиле. При досмотре в запасном колесе, хранящемся в багажнике машины, и в личных вещах задержанного обнаружен и изъят гашиш весом более 480 граммов.

В отношении гражданина возбудили дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретения, хранения и перевозка наркотических средств в крупном размере) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Судья приговорил его к 4 годам колонии общего режима.

криминал, мошенничество, фрунзенский район, прокуратура саратовской области

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх