16 сентября 10:14 в Саратове +14,7°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Радаев после жалоб саратовцев в Инстаграме устроил рейд в Заводской район

Заводчане пожаловались на огромное количество бродячих собак, сухие деревья, которые никто не спиливает, отсутствие асфальта, протекающие крыши, отсутствие тротуара по дороге к школе

19:40, 29 июля 2019

Сегодня, 29 июля, губернатор Валерий Радаев устроил большой рейд по Заводскому району из-за жалоб саратовцев в Инстаграме.

Глава региона побывал у дома быта в микрорайоне Радуга. Один из местных жителей написал о проблемах в инстаграм-аккаунт Валерия Радаева. Жалоба касалась ям на дороге во дворы и устаревшую детскую площадку.

Глава Саратова узнал в площадке дворов №43 и 45 по проспекту Энтузиастов ту, которую устанавливал 15 лет назад, избираясь депутатом. Валерий Радаев заявил, что площадку поменяют, а проезд отсыпать. Пенсионерки, которые следили за детьми на площадке, очень обрадовались предстоящим изменениям.

Большое количество жалоб прозвучало от жителей микрорайона у элеватора. Поводом для приезда туда тоже стала жалоба в Инстаграме.

Когда губернатор в сопровождении городских и районных чиновников приехал на место, он застал там несколько женщин. Одна из них подметала территорию у скамейки. Заводчанка посетовала, что их домами никто не занимается. По ее словам, зимой никто не чистил дворы, кроме самих жильцов. Дома признаны аварийными, но расселять их буду через несколько лет. Жильцы попросили хотя бы чем-то засыпать ямы на дорогах и зимой присылать трактор для уборки снега.

«Мы слышим, что вы говорите», - заверил губернатор и поручил главе города учесть все пожелания.

Радаев решил пройти по нескольким дворам, чтобы узнать, что беспокоит граждан. Через полчаса местные жители собрались в группу и рассказали о всем, что наболело. Заводчане пожаловались на огромное количество бродячих собак, сухие деревья, которые никто не спиливает, отсутствие асфальта, протекающие крыши, отсутствие тротуара по дороге к школе, а также попросили поставить продуктовый ларек, потому что ближайший магазин в нескольких кварталах.

«Видно, что ведомственное было жилье, но со временем все ушло на самовыживание», - охарактеризовал ситуацию глава региона.

Валерий Радаев пообещал поработать с предпринимателями, чтобы в микрорайоне появился магазин, а также поручил отсыпать дворовую территорию асфальтовой крошкой.

«Все вопросы, которые озвучили, постараемся решить. Некоторые в течение недели закроем», - заверил глава Саратова Михаил Исаев.

«Спасибо вам большое. По случаю вашего приезда хоть убрались немножко», - заявила на прощание губернатору одна из собеседниц.

Главу Заводского района Сергея Червякова оставили на месте, чтобы он изучил каждую жалобу и нашел пути решения.

В общей сложности поездка длилась около 4 часов.

Валерий Радаев, ремонт дворов, михаил исаев, заводской район, сергей червяков

Панков предложил публично извиниться перед Епифановой за уголовное преследование

Панков предложил публично извиниться перед Епифановой за уголовное преследование

Россия стала первой на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

Россия стала первой на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

Популярное
наверх