16 сентября 15:04 в Саратове +19,8°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Муниципалитетам разрешили быть заказчиками работ по капремонту

Предполагается, что это позволит ускорить реализацию программы

13:12, 24 июля 2019

В Саратовской области муниципалитетам разрешили заказывать работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Такой законопроект был принят сегодня, 24 июля, на очередном заседании регионального парламента.

Депутаты обсудили поправки в законодательство о капремонте домов, которые позволяют передавать функции технического заказчика органам местного самоуправления. Сейчас этим занимается только Фонд капремонта. Предполагается, что это позволит ускорить реализацию программы.

Депутаты от КПРФ выступили против законопроекта, поскольку передача функций может потребовать увеличение штата чиновников, а значит дополнительных трат из бюджета. Они также раскритиковали систему капремонта в регионе.

«Я считаю, что этим законом мы распыляем ответственность Фонда капитального ремонта. Нам потом будет просто не с кого спросить за капитальный ремонт», - высказалась депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

Депутат от ЕР Леонид Писной возмутился, что коллеги из  КПРФ подняли широкие проблемы, которые на самом деле почти не касаются законопроекта. По его словам, муниципалитеты лишь получат право выполнять функции заказчика работ, никто их не будет принуждать. Он привел положительный опыт Балаковского района, где этим фактически уже занимается бывшее муниципальное предприятие, которое перевели в форму ООО, но оно подконтрольно району.
Депутат Иван Чепрасов, который раньше был главой Балаковского района, подтвердил, что этот механизм доказал свою эффективность.

«Есть прямые цифры, что Балаково больше всех выполняет программу по капремонту», - заверил он.  
В итоге большинство депутатов все же проголосовали за поправки.
 

саратовская облдума, капремонт, иван чепрасов, зинаида самсонова, леонид писной

После визита губернатора рабочие «Т Плюс» бросили раскопанную траншею и ушли

После визита губернатора рабочие «Т Плюс» бросили раскопанную траншею и ушли

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовская область может принять участие в эксперименте по «четырехдневке»

Саратовская область может принять участие в эксперименте по «четырехдневке»

Популярное
наверх