19 августа 12:00 в Саратове +27,2°C
Доллар 66 Евро 73.22

Алексея Прокопенко оставили под домашним арестом в квартире матери

Судья Логинова оставила жалобу без удовлетворения, а решение Октябрьского районного суда без изменения

10:41, 23 июля 2019

Обвиненному в мошенничестве экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко не разрешили отбывать домашний арест с семьей. Такое решение приняла сегодня, 23 июля, судья Галина Логинова по итогам рассмотрения апелляционной жалобы в областном суде.

Жалобу на решение Октябрьского районного суда о продлении домашнего ареста подал адвокат Дмитрий Беляков.

Алексей Прокопенко приобщил к материалам дела справку о том, что по месту его фактического проживания в поселке Сосенки появился почтовый адрес. Ранее его отсутствие повлияло на место заключения под домашний арест. Обвиняемый прописан в квартире на улице Советской, где проживают его мать и брат, а проживал в доме супруги, который был зарегистрирован как объект незавершенного строительства.

Суду Прокопенко сообщил, что не верит в беспристрастность следствия, поскольку ни в одном документе в материалах дела не указано, что он сам явился в полицию. Он также заверил, что намерен добиться реабилитации, поскольку ни в чем не виноват.

«Прошу вас удовлетворить жалобу моего адвоката и как минимум разрешить проживание с семьей», - заявил обвиняемый.

Прокурор Гордеева выступила против этих доводов. По ее мнению, никакого нарушения закона при вынесении решения в суде первой инстанции не было.

«Полагаю, что довод о том, что Прокопенко в течение длительного времени находился в международном розыске дает основания полагать, что он может скрыться от следствия», - отметила она.

Судья Логинова оставила жалобу без удовлетворения, а решение Октябрьского районного суда без изменения.

Напомним, правоохранители считают его виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и отмывании денежных средств (часть 4 статьи 174.1 УК РФ). По данным следствия, несколько лет назад создал в Заводском районе управляющие компании и ООО «Расчетно-платежный центр», через который с жильцов собирали деньги за коммунальные ресурсы. Однако платежи до поставщиков не доходили, средства обналичили и присвоили себе. В итоге несколько ресурсоснабжающих компаний потеряли 81,9 млн рублей. Четверых предполагаемых сообщников бывшего мэра уже осудили, часть из них успели отбыть наказание. В 2014 году прокопенко пустился в бега, а в апреле этого года сам сдался силовикам.

прокопенко, суд, галина логинова, дмитрий беляков

7 комментариев
В Саратовской области обещают аномальную жару

В Саратовской области обещают аномальную жару

Расследуются обстоятельства попадания ребенка под колеса паровозика в Солнечном-2

Расследуются обстоятельства попадания ребенка под колеса паровозика в Солнечном-2

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Популярное
наверх