23 августа 20:28 в Саратове +25,5°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Стрелюхин о строительстве Дворца водных видов спорта: «Мы осилим объект»

Заместитель председателя комитета капитального строительства Олег Князев напомнил, что строительство дворца началось в 2013 году, а после перерыва возобновилось в 2018

15:42, 22 июля 2019

Дворец водных видов спорта в Саратове будет достроен к 31 декабря 2020 года. Об этом стало известно сегодня, 22 июля, на заседании комиссии областной думы по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией национальных проектов и государственных программ региона.

Председательствующий на мероприятии спикер областной думы Александр Романов сказал, что предлагается рассмотреть вопрос о спортобъектах, финансирование которых планируется в 2019 году.

Заместитель министра спорта и молодежной политики Андрей Абрашин рассказал, что за три года в регион будет привлечено более миллиарда рублей. Только в этом году регионом получено 600 млн рублей - они направлены на спортивную инфраструктуру и спортивные объекты.

Напомним, в 2019 году по этому объекту заключено соглашение на 837,8 млн рублей. Заключен двухгодичный контракт. 31 декабря 2020 года - срок завершения строительства.

Заместитель председателя комитета капитального строительства Олег Князев напомнил, что строительство дворца началось в 2013 году, а после перерыва возобновилось в 2018.
Сегодня на объекте начался монтаж башенного крана, всего их здесь будет четыре. До июля 2020 года работы по строительству комплекса намерены завершить. В этом году необходимо сделать каркас и залить бетон в трех бассейнах спорткомплекса.

«Мы получим готовое остекленное здание с окнами и кровлей», - обозначил ожидаемые к июлю следующего года итоги Князев.

«Где уверенность, что мы не остановимся? В зиму мы войдем без крыши Как сделать так, чтобы все конкурсы и процедуры были закончены до 1 декабря этого года?» - поинтересовался депутат Леонид Писной.

Парламентарий Зинаида Самсонова выразила удивление, почему так поздно выбрали подрядчика для строительства объекта. Обозначенные сроки она посчитала «нереальными».

«Вы сами себя обманули и даете нереальные сроки. Я не верю, что объем будет выполнен. Я делаю «Тау-парк», у нас бассейн один, и он маленький. Работы начали с апреля, только недавно его отлили. А вы когда успеете?» - сказала она.

Взявший затем слово вице-губернатор - председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин заверил, что сегодня «есть полный объем средств, чтобы ввести многострадальный спорткомплекс».

«Но чтобы пройти 100 миль, надо сделать первый шаг. Подрядчик настроен на работу, то что мы в этом году освоим часть выделенных средств, нет сомнений. Вопрос стоит дальше - задача войти в зиму. Должна быть полностью готова кровля, кладка, нужно подать на объект временное отопление. Все конкурсные процедуры надо сделать уже в этом году и выбрать оборудование грамотно, с учетом имеющихся средств. Процесс пошел - давайте контролировать. Проект сложный, придется по ходу работ вносить кое-какие технические изменения, в том числе по металлоконструкциям. Я думаю, мы осилим объект. Он пошел в работу», - заверил Стрелюхин.

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх