22 августа 07:10 в Саратове +18,4°C
Доллар 66.26 Евро 73.5

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Я думаю, что в августе мы это уголовное дело направим в прокуратуру для рассмотрения вопроса о направлении его в суд

15:37, 22 июля 2019

Фото: один из обвиняемых Алексей Клусов

В Саратове завершено расследование нашумевшего уголовного дела в отношении так называемой банды киллеров. Об этом сегодня, 22 июля, заявил и.о. руководителя СУ СК области Дмитрий Петряйкин на пресс-конференции в ведомстве.

Петряйкин рассказал, что «фактически следствие было закончено в начале февраля 2019 года». Но после этого были ходатайства и жалобы от фигурантов о проведении дополнительных мероприятий.

«В настоящий момент завершается ознакомление с материалами дела обвиняемых и защитников. Я думаю, что в августе мы это уголовное дело направим в прокуратуру для рассмотрения вопроса о направлении его в суд», - заявил Петряйкин.

Напомним, по версии следствия, саратовец Роман Силенко несколько лет назад организовал преступное сообщество, участники которого совершали заказные убийства. Официально они трудились в его частном охранном предприятии. Туда входили его сын Максим, гражданская жена Юлия Быстрова и сотрудник ЧОПа Алексей Клусов. На их счету 8 преступных эпизодов, связанных с громкими убийствами бизнесмена Джейхуна Джафарова, четы байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, бывшего прокурора Максима Стадника.

С 15 октября закрывается Трофимовский мост

С 15 октября закрывается Трофимовский мост

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Популярное
наверх