20 сентября 20:08 в Саратове +11,9°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

В Светлом МУП получил представление за мучения многодетной семьи от ударов тока

Женщина заметила, что током ее и домочадцев бьют смесители, раковина и отопительная батарея, ванна. Электрик и представители различных спецслужб определить утечку некоторое время не могли

14:34, 22 июля 2019

Фото: Алексей Требунский

Прокуратура Татищевского района Саратовской области направила представление управляющей компании МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» городского округа ЗАТО Светлый после жалоб на утечки тока в квартире, где проживает многодетная семья. Об этом «Четвертой Власти» рассказал депутат собрания городского округа Алексей Требунский.

Надзорный орган требует от МУПа устранить выявленные нарушения законодательства.

В июне «Четвертая Власть» сообщала о проблемной ситуации, возникшей в Светлом у Олеси, матери четверых детей в возрасте от 10 месяцев до 14 лет. 29 мая женщина обнаружила неисправность электропроводки. Она заметила, что током ее и домочадцев бьют смесители, раковина и отопительная батарея, ванна. Электрик и представители различных спецслужб определить утечку некоторое время не могли. Олеся стала бить тревогу и обращаться за помощью в различные спецслужбы, чтобы устранить утечку тока. Она также просила администрацию при возможности переселить их в другую квартиру. Депутат Алексей Требунский вызвался помочь семье и рассказал о ситуации «Четвертой Власти». В результате положением дел заинтересовался прокурор Татищевского района Дмитрий Никоноров, а в администрации городского округа «ЧВ» заверили, что повреждение устранили и нашли причину, которая крылась в устаревшей электропроводке дома.

Как пояснил Требунский, согласно полученному ответу на его обращение из прокуратуры, выявленные в ходе проверки нарушения свидетельствуют об отсутствии контроля за техническим состоянием дома со стороны начальника жилищно-эксплуатационной службы Сергеева В. и мастера участка, непринятии мер к регулярному производству текущего ремонта и нарушении правил со держания и ремонта жилых домов.

«Светловское МУП ЖКХ находится в стадии внешнего управления, и после заключения мирового соглашения в ближайшем времени, учредитель в лице администрации сможет более активно участвовать в решении вопросов, относящихся к сфере ЖКХ», - заключил Алексей Требунский.
 

новости ЗАТО Светлый, алексей требунский, муп жилищно-коммунальное хозяйство

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх