22 августа 07:13 в Саратове +18,4°C
Доллар 66.26 Евро 73.5

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

Деньги они потратили на долги и по собственному усмотрению

11:54, 22 июля 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове две работницы почты предстанут перед судом по обвинению в присвоении и растрате чужого имущества. Как сообщает региональная прокуратура, правонарушения совершались с августа 2016 года по февраль 2018 года.

По версии следствия, 47 и 56 летняя женщины, занимая должности начальника и почтальона саратовского отделения почтовой связи, ежемесячно из кассы отделения похищали различные суммы денег.

Чтобы скрыть противоправные действия, на дату отчетного периода они вносили в кассу отделения недостающие суммы, предварительно получая их в качестве займа под проценты у родственников и коллег, а также в кредитных учреждениях областного центра. После сдачи финансовых отчетов обвиняемые вновь похищали из кассы деньги, которыми расплачивались по долговым обязательствам и пользовались на личные нужды. Так, 19 февраля 2018 года злоумышленницы из кассы взяли денежные средства в сумме более 5 млн рублей, которые потратили на долги и по собственному усмотрению.

Вскоре деятельность сообщниц раскрыли. Их обвиняют по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору лицом с использованием своего служебного положения). Женщинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд.

криминал, присвоение и растрата, саратовское отделение почтовой связи, прокуратура саратовской области

С 15 октября закрывается Трофимовский мост

С 15 октября закрывается Трофимовский мост

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Популярное
наверх