22 августа 07:30 в Саратове +18,5°C
Доллар 66.26 Евро 73.5

Саратовские спасатели эвакуировали детей с горящего острова и реанимировали утопленника

Кроме того, водолазы спасательной службы доставали со дна реки Хопер труп

10:04, 22 июля 2019

Фото: Служба спасения

Минувшие выходные дни у саратовских спасателей выдались насыщенными в акватории Волги. Сотрудникам приходилось эвакуировать людей с острова, вытаскивать их из реки, а также вытаскивать из воды труп.

Так, 21 июля в Марксовском районе загорелся остров Воскресенск, а в это время там находились 9 несовершеннолетних и 2 взрослых. На место прибыла областная служба спасения. Сотрудники тушили загоревшийся сухостой при помощи песка, а отдыхающих экстренно убрали с острова на катере.

Днем в Затоне (улица Большая Затонская) мужчина 1984 г.р. в нарушение закона отправился в воду. Он захлебнулся, поэтому на место вызвали городскую службу спасения. Специалисты привели пострадавшего в чувство при помощи нашатырного спирта. После этого гражданина осмотрели медики, и его отправили домой.

Через несколько часов неподалеку от поста спасателей перевернулась байдарка. Трое людей не смогли самостоятельно отбуксировать судно. На помощь пришли сотрудники службы спасения.

Помимо прочего, в Балашовском районе водолазы спасательной службы доставали со дна реки Хопер труп 27-летнего гражданина. По данным СУ СК, 19 июля компания разбила палаточный лагерь у села Репное, днем 20 июля две девушки и парень решили переплыть на другой берег. На обратном пути он не смог выплыть. Найти труп удалось на следующий день.

чп, служба спасения, новости марксовского района, новости балашовского района, волжский район, затон, спасатели

С 15 октября закрывается Трофимовский мост

С 15 октября закрывается Трофимовский мост

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Популярное
наверх