22 августа 06:52 в Саратове +18,5°C
Доллар 66.26 Евро 73.5

Губернатор Радаев подписал соглашение о сотрудничестве с Белоруссией

В документе оговаривается развитие торгово-экономического, научно-технического и социально-культурного сотрудничества

15:41, 18 июля 2019

Фото: Пресс-служба губернатора Саратовской области

Сегодня, 18 июля, в Санкт-Петербурге губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и правительством Белоруссии. Со стороны братской республики присутствовал заместитель премьер-министра Игорь Петришенко.

Подписание состоялось в рамках пленарного заседания VI Форума регионов России и Беларуси. За процессом наблюдали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович.

В документе оговаривается развитие торгово-экономического, научно-технического и социально-культурного сотрудничества между Саратовской областью и Белоруссией. Планируется расширить двусторонние экономические, гуманитарные и культурные связи, обеспечить благоприятные условия для развития отношений между саратовскими и белорусскими предприятиями.

В настоящее время наш регион поставляет в Белоруссию подсолнечное масло, металлические детали, генераторы постоянного тока, фармацевтическую продукцию и др. Из республики к нам привозят сельскохозяйственные машины, тракторы и запчасти к ним, изделия из цемента и бетона. В области есть 17 совместных российско-белорусских предприятий.

Ранее стороны достигли договоренностей об организации в нашем регионе машиностроительных производств с компаниями ОАО «АМКОДОР» и «МТЗ-Холдинг».

экономика, валерий радаев, игорь петришенко, белоруссия, соглашение о сотрудничестве

С 15 октября закрывается Трофимовский мост

С 15 октября закрывается Трофимовский мост

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Популярное
наверх