22 августа 06:37 в Саратове +18,3°C
Доллар 66.26 Евро 73.5

Названа дата завершения строительства дома для переселенцев из бараков в Елшанке

Володин предложил оставшееся время максимально потратить на то, чтобы проанализировать сделанное, посмотреть качество выполненных работ

09:47, 18 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

Строительство многоквартирного дома в Елшанке Саратова для переселенцев из бараков могут завершить к 10 августа. Об этом рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин в аккаунте volodin.saratov в соцсети «Инстаграм».

Вчера вопросы по вводу здания в эксплуатацию обсудили на совещании в Москве. В мероприятии приняли участие подрядчик Анна Сеноженская, которая занимается возведением дома, депутат Госдумы Николай Панков, глава Саратова Михаил Исаев.

После совещания Вячеслав Володин сообщил о ходе проекта, который реализуется в течение последнего года.

«У нас все получается. Подрядчик доложил о готовности сдать объект до 10 августа. Причем до 5 августа все работы будут выполнены, а после 5 августа в течение 5 дней, в рамках дефектовки, выявления каких-то недоделок, подрядчик обязуется всю работу выполнить, исправляя недочеты, исправляя возможные не совсем качественно выполненные работы», - сказал Володин.

Он добавил, что к 10 августа рабочие выходят на завершение строительства дома.

«Этот же срок, как срок окончания работ, будет возможен и по благоустройству. Потому что городские власти, мэр города Михаил Исаев, участвующий в совещании, также подтверждает, что 5 августа они завершат все основные работы. Ну а если что-то общественный совет увидит в виде недоработок, недоделок, можно будет исправить в течение последующих 5 дней», - пояснил председатель Госдумы.

Володин предложил оставшееся время максимально потратить на то, чтобы проанализировать сделанное, посмотреть качество выполненных работ, чтобы к 5 августа выйти с дефектной ведомостью, которая на протяжении 5 последующих дней отработает подрядная организация и городские службы.

«Чтобы на 10 августа мы вышли уже на завершение работ. Ну и можно будет принимать дом, а дальше – готовить его к заселению», - заключил спикер.

Напомним, в новый дом, строящийся в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина, переедут более 700 жителей аварийных бараков Елшанки.

строительство, вячеслав володин, елшанка, николай панков, михаил исаев, анна сеноженская, государственная дума

С 15 октября закрывается Трофимовский мост

С 15 октября закрывается Трофимовский мост

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Популярное
наверх