19 августа 16:47 в Саратове +33,5°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Саратовских главврачей наказывали рублем за плохие условия приема пациентов

Депутаты рассматривали публичный отчет губернатора о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социальной сферы

15:25, 17 июля 2019

В отношении главврачей, в чьих медучреждениях нашли плохие условия оказания услуг, применялись меры в виде снижения выплат стимулирующего характера. Об этом сегодня, 17 июля, стало известно на заседании комитета областной думы по социальной политике.

Депутаты рассматривали публичный отчет губернатора о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социальной сферы. О проведенных в учреждениях здравоохранения проверках рассказала профильный министр Наталья Мазина. Она рассказала, что в числе критериев оказались открытость и доступность информации, доброжелательность работников, комфортность условий для инвалидов, а также удовлетворенность оказанием услуг.

«С результатами проверок можно ознакомиться на сайте министерства. При этом максимальное количество баллов набрали только 4 учреждения: это от 98 до практически 99 баллов», - рассказала чиновница.

По ее словам, основные выявленные в медучреждениях недостатки, это недостаточность информации на сайтах и стендах, проблемы с питьевой водой, очереди к узким специалистам, а также проблемы с парковочными местами для инвалидов.

«В отношении руководителей были приняты меры в виде снижения выплат стимулирующего характера», - заключила министр.

саратовская облдума, наталья мазина, министерство здравоохранения, главврачи

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Популярное
наверх