19 августа 11:59 в Саратове +27,2°C
Доллар 66 Евро 73.22

Следствие: Причиной выкатывания самолета со взлетной полосы в Саратове мог стать человеческий фактор

Специалисты проверят данные о погодных условиях, полученных самолетом, с реальными условиями на земле

17:30, 16 июля 2019

Фото: инстаграм Южного следственного управления на транспорте

Причиной выкатывания самолета со взлетной полосы в аэропорту Саратова могли стать человеческий фактор или отказ авионики. Об этом на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг» рассказал следователь Южного следственного управления на транспорте СКР России Вячеслав Ломов.

«При подлете к аэропорту Саратов были получены данные о взлетно-посадочной полосе, о направлении ветра. Подлетели и сели в штатном режиме. Но тут сработал человеческий фактор и не сработала авионика. Это предварительно, потому что были определенные условия, которые этому способствовали. Будем уже выяснять, либо это человеческий фактор, либо отказ авионики», передает агентство слова Вячеслава Ломова.

При этом следствие проверит данные о погодных условиях, полученных самолетом, с реальными условиями на земле. Если они не совпадут, то в отношении ответственных лиц будут приниматься меры.

«Технический ремонт, регламент - это все будем смотреть, когда производилась замена и производилась ли замена. И будем уже непосредственно выявлять, в связи с чем произошла утечка гидравлики при торможении», - добавил руководитель отдела криминалистики ЮСУТ СКР.

Напомним, 14 июля пассажирский самолет Як-42 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в саратовском аэропорту. В результате ЧП никто из более чем 100 находящихся на самолете людей не пострадал. Ранее причиной инцидента назвали отказ тормозной системы.

чп, транспорт, самолет саратов-сургут, саратовский аэропорт, южное следственное управление на транспорте ск рф

В Саратовской области обещают аномальную жару

В Саратовской области обещают аномальную жару

Расследуются обстоятельства попадания ребенка под колеса паровозика в Солнечном-2

Расследуются обстоятельства попадания ребенка под колеса паровозика в Солнечном-2

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Популярное
наверх