19 августа 11:48 в Саратове +27,2°C
Доллар 66 Евро 73.22

Мужчина не пускал бывшую жену с ребенком в совместно нажитую квартиру

На приеме у судебного пристава женщина рассказала о противодействии бывшего мужа и что решить вопрос о проживании им не удалось

14:09, 16 июля 2019

Фото: УФССП по Саратовской области

В Волжском районе Саратова должник не пускал в квартиру бывшую супругу с малолетним ребенком, несмотря на решение суда. Как сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов, он сменил замок входной двери и убрал ручку снаружи.

Даже ознакомившись с копией исполнительного документа, направленного надлежащим образом, саратовец отказывался добровольно предоставить женщине с малышом возможность войти в помещение, являющееся совместно нажитым в браке имуществом. На приеме у судебного пристава она рассказала о противодействии бывшего мужа и что решить вопрос о проживании в квартире им не удалось.

Для защиты прав взыскателя и ее ребенка судебные приставы вышли по указанному ей адресу. Находясь дома, мужчина вновь отказался впустить родственников в жилище. Тогда специалист вскрыл входную дверь в присутствии владелицы.

«После замены замка комплекты ключей были переданы сторонам исполнительного производства. На вопрос судебного пристава о том, почему он не впустил бывшую супругу с ребенком в квартиру, мужчина ответил коротко: «Не хотел», - рассказали в УФССП.

В отношении должника составили протокол по статье 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов).

«Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», - добавили в ведомстве.

судебные приставы, волжский район, уфссп по саратовской области

Расследуются обстоятельства попадания ребенка под колеса паровозика в Солнечном-2

Расследуются обстоятельства попадания ребенка под колеса паровозика в Солнечном-2

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Популярное
наверх