22 августа 07:50 в Саратове +18,4°C
Доллар 66.26 Евро 73.5

В ФСС прокомментировали скандал с протезом для ветерана

Определить подходят ему эти средства или нет, мы не можем. Не может определить и медицинская организация. Это делает только инвалид

11:52, 16 июля 2019

Фото: pro-volsk.ru

В Вольске Саратовской области ветеран Василий Романов, которому выдавали неподходящие протезы, подписывал документы о согласии с их качеством. Об этом сегодня, 16 июля, сообщил замруководителя регионального отделения Фонда соцстрахования Алексей Шумов на заседании общественного совета при уполномоченном по правам человека в регионе.

Шумов заверил, что иногда на них жалуются не совсем обоснованно. Он вспомнил историю 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Романова из Вольска. Мужчина был вынужден носить старый протез, потому что новые были неудобными. Об этом рассказал федеральный телеграмм-канал «Mash». После чего губернатор Валерий Радаев поручил немедленно выдать нормальное средство реабилитации.

Замруководителя отделения ФСС рассказал, что Романов получал 6 раз протез. Эту ситуацию он оправдывал тем, что их организация лишь выступает распорядителем средств и закупает средства реабилитации.

«Определить подходят ему эти средства или нет, мы не можем. Не может определить и медицинская организация. Это делает только инвалид. Ему сначала предоставляют его, он меряет и подписывает акт, если его все устраивает. Только после этого мы оплачиваем все заводу. Если он подписывает все, а потом идет жаловаться на нас в прокуратуру. Возникает вопрос: а зачем подписывали?» - заявил Алексей Шумов.
 

скандал с протезом для ветерана, Вольск, Валерий Радаев, Василий Романов

С 15 октября закрывается Трофимовский мост

С 15 октября закрывается Трофимовский мост

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Популярное
наверх