22 августа 07:49 в Саратове +18,4°C
Доллар 66.26 Евро 73.5

В Саратове предложили составить «шумовую карту»

Вышедших на рейд интересовало, кто именно особенно шумит в исторической части города после 21 часа

12:57, 15 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

​ В Саратове необходимо составить «шумовую карту». В рейде по исполнению регионального закона «О тишине» участвовали депутат Саратовской областной думы Юлия Литневская, члены общественной палаты региона, представители правоохранительных и надзорных органов.

Необходимость его проведения обусловлена тем, что в настоящий момент общественную экспертизу проходит законопроект о тишине, авторами которого стали депутаты Юлия Литневская, Алексей Наумов и Евгений Ковалев. Вышедших на рейд интересовало, кто именно особенно шумит в исторической части города после 21 часа.

По мнению общественника Николая Скворцова, чтобы закон «О тишине» работал более эффективно, необходимо составить «шумовую карту города». Это позволит понять, какие районы города являются наиболее «шумными».

«Сейчас мы анализируем количество поступающих обращений на нарушение тишины и покоя. 80% обращений жителей поступают в Общественную палату и правоохранительные органы из одних и тех же мест. На данный момент, старая набережная областного центра в этом отношении и является наиболее «тревожным»  районом. Поэтому первый наш рейд именно сюда», - пояснил Скворцов.

В ходе ночного рейда парламентарий и общественники пришли к выводу, что основную часть шума на набережной создают автомобили, водители которых, к сожалению, не знают, что уровень шума после 21 часа не должен превышать 60 децибел.

«В основном все адекватно реагировали на наши замечания, однако в одном из кафе музыку сначала убавили, потом, когда мы ушли, прибавили снова, а когда вернулись опять - выключили совсем. Журналисты, которые были с нами, также предложили наказывать не только за громкую музыку, но и за фальшивое пение, ведь это все вынуждены слушать рядовые саратовцы. А если серьезно, профилактический эффект рейда отметили все его участники», - резюмировала Юлия Литневская.

закон о тишине, юлия литневская, николай скворцов, алексей наумов, евгений ковалев, саратовская областная дума

С 15 октября закрывается Трофимовский мост

С 15 октября закрывается Трофимовский мост

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Популярное
наверх