16 июля 10:05 в Саратове +20,8°C
Доллар 62.83 Евро 70.86

Глава Саратовского Гидрометцентра: Июль выдался прохладнее обычного

В Саратове в выходные ждут осадки, но в разных районах прольет неодинаково

12:54, 12 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

Предстоящие выходные дни, 13-14 июля, в Саратовской области ожидаются теплыми и дождливыми. На следующей неделе жара опять вернется, сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Одновременно хорошего и плохого для всех не бывает», - сказал в начале беседы Болтухин.

«Пока что существенных изменений в погоде наблюдаться не будет. В предстоящие дни и первые дни будущей недели на территории нашей области будет преобладать переменная облачность. Будут перепадать по-прежнему небольшие и в отдельных местах, но очень мало, умеренные осадки», - рассказал Михаил Федорович.

По его словам, дожди предполагаются неповсеместные. Их количество прогнозируется от «следов осадков» до 5 мм в сутки. В Саратове их ждут тоже, но опять же в разных районах прольет неодинаково. Местами возможны грозы и шквалистое усиление ветра до 15-18 м/с.

На большей части региона сохранится высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность. Поэтому не стоит забывать проявлять осторожность с огнем. Тем более, что уже инциденты происходили (в Аткарском районе недавно сгорело поле озимой пшеницы на площади 80 га).

Температура воздуха прогнозируется от +22 до +27 градусов, в Саратове – от +24 до +26, а ночью – от +12 до +17, в областном центре – от +15 до +17.

Вода в Волге остается достаточно теплой – 21,6 градусов.

На следующей неделе в понедельник-вторник предполагается такая же погода, как и в выходные. Но со среды температура ощутимо повысится от +26 до +31 градусов.

Собеседник «4В» обратил внимание, что в июле вообще наблюдалась температура чуть ниже обычного, а осадков выпало лишь 35% от средних многолетних значений. «Я думаю, что оставшиеся две декады этот пробел наверстают, по осадкам прежде всего», - заключил руководитель Гидрометцентра.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, саратовский гидрометцентр

оставить комментарий
Названа причина инцидента с самолетом в саратовском аэропорту

Названа причина инцидента с самолетом в саратовском аэропорту

Дело Дмитрия Лобанова передано в Энгельсский районный суд

Дело Дмитрия Лобанова передано в Энгельсский районный суд

За выходные 28 саратовцев попали в больницы с подозрением на мышиную лихорадку

За выходные 28 саратовцев попали в больницы с подозрением на мышиную лихорадку

Популярное
наверх