23 июля 05:19 в Саратове +18,9°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

На будущий скоростной маршрут трамвая в Саратове могут закупить вагоны «Богатырь»

Переговоры о возможности участия компании-производителя в проекте провел министр транспорта Николай Чуриков

16:48, 11 июля 2019

Фото: сайт «ПК Транспортные системы»

В Саратов на маршрут будущего скоростного трамвая могут закупить низкопольные двухсекционные трамвайные вагоны «Богатырь». Как сообщает региональный минтранс, переговоры о возможности участия компании-производителя в проекте провел министр Николай Чуриков.

Обсуждение состоялось 8 июля в Екатеринбурге на площадке ежегодной международной промышленной выставке «Иннопром». Как подчеркнуло ведомство, большинство ее посетителей – «профессиональные покупатели из разных стран мира, специалисты с промышленных предприятий, принимающие решения о внедрении на производстве новой продукции и технологий».

Глава регионального минтранса Николай Чуриков осмотрел экспозицию компании «ПК Транспортные системы». Презентацию для чиновника провел президент компании Феликс Винокур. Министру рассказали, что на выставке представлен новый 100% - низкопольный двухсекционный трамвайный вагон 71-923М («Богатырь М»), а также уникальная 100% - низкопольная трамвайная тележка для узкой колеи 1 м.

«Трамвай разработан с учетом требований эксплуатации в современных городах на маршрутах со средним пассажиропотоком: 3 широких дверных проема, широкие накопительные площадки, платформа для подъема и место для инвалидной коляски с системой фиксации и системой оповещения водителя, сидячие места для пассажиров с ограниченной мобильностью», - подчеркнули в министерстве.

При этом вагон оборудован климат-контролем салона и водительской кабины, системой видеоконтроля посадки пассажиров, а также обладает запасом автономного хода не менее 1,5 км.

«В итоге Николай Чуриков и Феликс Винокур обсудили возможность участия компании в реализации проекта скоростного трамвая в Саратове», - заключили в ведомстве.

министерство транспорта и дорожного хозяйства, николай чуриков, пк транспортные системы, скоростной трамвай, выставка

4 комментария
СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх