23 июля 04:34 в Саратове +17,9°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Депутат-коммунист из Саратова призвал отстреливать в лесу всех собак без намордников и поводков

Народные избранники обсуждали инициативу коллег о регулировании численности диких собак и бакланов, которые негативно влияют на животный мир

13:08, 11 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области нужно отстрелять всех собак, которые гуляют в лесах без поводков и намордников, как диких. Такую идею выдвинул сегодня, 11 июля, депутат от КПРФ Александр Нараевский на рабочей группе комитета по аграрным вопросам в облдуме.

Народные избранники обсуждали инициативу коллег о регулировании численности диких собак и бакланов, которые негативно влияют на животный мир. Законопроект вызвал неоднозначную оценку со стороны прокуратуры области, поскольку в нем нашлись противоречия федеральному законодательству и явные пробелы. В частности, критерии отличия диких собак от потерявшихся домашних в охотничьих угодьях.

Депутат Нараевский заявил, что в регионе «бардак» с содержанием животных.

«Стерилизовать стерилизовали. Но зубы не подергали и ж… не зашили. Они как бегали, так и бегают, и гоняют косуль. Домашние собаки должны находиться в наморднике и на поводке. Как они в охотничьих угодьях оказались без этого? Я считаю, что их отстреливать нужно всех, потому что если кто-то пришел в лес, отпустил собаку, а там я со своим ребенком собираю грибы, то это опасно. Стрелять надо всех собак, которые без поводков и намордников гуляют в лесу, потому что это уже не домашняя собака», - предложил он.

здравоохранение, дикие собаки, александр нараевский

16 комментариев
СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх