23 июля 05:04 в Саратове +17,9°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Глава комитета охотхозяйства: Зимой из-за диких собак утонули 40 оленей

В Саратовской области дикие собаки загнали в полыньи 40 оленей в заказнике «Черные воды»

12:14, 11 июля 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области дикие собаки загнали в полыньи 40 оленей в заказнике «Черные воды». Об этом сегодня, 11 июля, сообщил председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона Игорь Потапов на заседании рабгруппы думского комитета по аграрным вопросам.

На мероприятии обсуждают законопроект о разрешении отстрела диких собак и бакланов, которые якобы наносят большой урон охотничьим угодьям.

Представитель Саратовского областного общества охотников и рыболовов Сергей Томашевцев заявил, что они поддерживают инициативу.

«Зимой 2019 года только на территории охотхозяйств нашего общества были задраны в Духовницком районе 1 косуля, в Хвалынском районе – 2 косули, в Екатериновском районе – 1 косуля, в Лысогорском – 2. В зимний период при наличии большого слоя снега и наста страдают особи косули и пятнистого оленя. Их загоняют в населенные пункты, в полыньи водоемов. В Пугачевском районе на реке Иргиз в этом году такое произошло. В Лысых Горах была загнана косуля, она прыгнула в полынью, где проливная плотина. Егерь ничего не смог сделать. Собаки ушли, а косуля утонула», - рассказал он.

По словам Томашевцева, в 1999 году губернатор Дмитрий Аяцков выносил постановление об отстреле диких собак и кошек в охотничьих угодьях. Тогда этим занимались штатные сотрудники общества охотников и рыболовов и получали за это премию.

«Простых охотников допускать до отстрела бродячих собак недопустимо», - заявил Сергей Томашевцев.

По его словам, обычные охотники периодически приезжают в угодья и не знают, какие собаки являются дикими, а какие просто гуляют недалеко со своими хозяевами.

Председатель комитета охотхозяйства и рыболовства Игорь Потапов подтвердил, что дикие собаки часто просто загоняют косулей или оленей. По его словам, зимой этого года в заказнике «Черные воды» в собаки загнали в полыньи оленей.

«У нас порядка 40 голов только утонуло», - уточнил он.

здравоохранение, дикие собаки, игорь потапов, сергей томашевцев

1 комментарий
СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх