23 июля 04:35 в Саратове +17,9°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Глава Балакова спас застрявшего на дереве котенка

К Ирисову обратилась юная жительница Балакова и рассказала, что на дереве третьи сутки сидит котенок и не может спуститься

09:28, 11 июля 2019

Фото: страница Романа Ирисова в соцсетях

Глава города Балаково Саратовской области Роман Ирисов организовал спасательную операцию котенка по просьбе детей. Эту историю он рассказал на своей странице «ВКонтакте».

К Ирисову вечером 10 июля обратилась юная жительница Балакова и рассказала, что у дома №133 по улице Чапаева на дереве третьи сутки сидит котенок и не может спуститься. Девочка написала главе в отчаянии, потому что в службе спасения помогать отказались, так как выезжают только к людям. Судя по переписке, Александра не надеялась, что чиновник прочитает ее сообщения и отзовется.

Однако Роман Ирисов приехал по указанному адресу вместе с депутатом райсобрания Олегом Удиловым, а позже вызвали на подмогу еще одного депутата Станислава Мельника.

«Мы с Олегом Удиловым были недалеко на машине, решили заехать. Девочки рассказали, что котенок так сидит уже трое суток. Он был очень высоко, просто так не достать. Тогда я позвонил Станиславу Васильевичу Мельнику. Он нашел автовышку и приехал. Олег поднялся на вышке и снял котенка», - цитирует Ирисова портал «ProBalakovo».

На своей странице «ВКонтакте» глава Балакова отметил, что хвалить нужно неравнодушную девочку.

«Отношение детей, да и взрослых к животным и зависящим от нас показывает, чего они стоят. Мне кажется, что на таких ребят можно будет опереться в будущем. Им не все равно. Спасибо отдельное Станиславу Мельнику за вышку и всем, кто отозвался на мою просьбу помочь. Дела, действительно, могут быть не такими уж большими, но добрыми», - написал он.

Месяц назад глава Балакова прославился тем, что ночью вместе с экологами и активистами МГЕР искал источник вони в городе. В процессе поисков он наткнулся на пожар на заводе «Балаковорезинотехника» и порвал штаны.

роман ирисов, олег удилов, станислав мельник, спасение котенка, новости балаковского района

4 комментария
СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх