23 июля 04:36 в Саратове +17,9°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Блогер Варламов рассказал о «выживании людей» в Саратовской области

Он опубликовал материал о своем посещении Саратова и Маркса, его целью было описать жизнь инвалидов в провинции

14:06, 10 июля 2019

Фото: varlamov.ru

Известный блогер Илья Варламов опубликовал материал о своем посещении Саратова и Маркса, его целью было описать жизнь инвалидов. Материал получился насквозь депрессивным, его название «Саратовская область: как выживают люди в провинции».

Начал свою публикацию Варламов с того, что написал о старом саратовском аэропорте с ржавеющей техникой и тесным зданием. По пути в Маркс он похвалил дорогу, затем разругал отель и еду в нем. 

А вот как Варламов описал сам Маркс:

«На улице темно, фонарей практически нет, иногда подсвечивается редкая реклама, и немного света дают окна домов. Почти все заведения закрыты. Единственное, что отличает Маркс от глухой деревни, – это машины! Наглухо затонированные «Приоры» и старые иномарки медленно колесят по улицам и стоят вдоль обочин. В машинах молодые люди, из каждой второй орет какая-то странная музыка. Как часто бывает в провинции, единственное развлечение для молодежи – сидеть в машинах. Пассажиров в припаркованных вдоль обочин машинах выдают только яркие экраны смартфонов, которые еле видны сквозь глухую тонировку. Вот так весь вечер – просто сидят в машинах, потому что делать нечего».

В городе блогер вместе со своим товарищем встречались с руководителем патронажной службы «Каритис» Татьяной, которая работает с теми, ко не может себя обслуживать. Затем они пообщались с Лехой, у которого после драки отказали ноги, а «добрые люди» «отжали» его квартиру.

«За год черед патронажную службу в Марксе проходит 800 человек! При населении города всего 30 000. То есть вы представляете, какое количество людей, попавших в беду и никому не нужных, живет в одном только Марксе? Им пытаются помочь несколько девушек. Сама Татьяна в день старается обходить нескольких человек. Всегда пешком. Машины у службы тут нет, а велосипед всего один на четверых. Как помогать людям в деревнях, вообще непонятно», - написал Варламов.

В конце своего поста блогер обращает внимание на надписи на стенах в домах Маркса: «АУЕ», «КРА» (вероятно, Кадыров Рамзан Ахматович).

новости марксовского района, илья варламов, инвалиды

4 комментария
СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх