20 сентября 13:42 в Саратове +14,7°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Непогода в Саратове: упали деревья, обрушился балкон и затопило дороги

Больше всего жалоб поступило на потоп в районе 3-й Дачной

10:00, 10 июля 2019

Фото: соцсети

Вчера, 9 июля, в Саратове прошел ливень, который сопровождался сильным ветром и локальными разрушениями. Как сообщили очевидцы, в разных местах наблюдались потопы, падения деревьев и даже обрушение балкона.

Руководитель областной службы спасения Юрий Юрин рассказал «Четвертой Власти», что вызовов специалистов на самом деле оказалось немного. Именно областной службе приходилось выезжать по 2 адресам, где производился распил крупных деревьев. По информации Юрина, городская служба спасения выезжала по 4 вызовам.

Между тем, в соцсетях очевидцы рассказали, что на улице Шелковичной (район пересечения со Свинцовой) упало дерево, повредив до 4 автомобилей. В Заводском районе возле дома №90/100 по улице Огородной ветви приземлились рядом с людьми и немного накрыли машины.

В Кировском районе от порыва ветра развалился балкон у дома, расположенного на улице Емлютина (район автовокзала).

Больше всего жалоб поступило на потоп в районе 3-й Дачной. Саратовцы с трудом преодолевали потоки воды, которые должны попадать в ливневки, но преграждали путь людям.

Помимо прочего, горел даже фонарный столб, в который якобы попала молния.

Возле дома по улице Соколовогорской кирпичами от дымохода завалило припаркованный автомобиль «Форд». Очевидцы предположили, что это последствия ливня. Юрий Юрин же заверил, что происшествие случилось до непогоды.

Ранее «Четвертая Власть» писала о том, как ветер и дождь снесли обшивку крыши саратовского цирка. Там проводились работы по реконструкции, и некоторые детали буквально улетели.

Заместитель руководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло пояснила «4В», что на самом деле осадки зафиксировали не такие уж и большие. В Саратове их оказалось самое большое количество – до 8 мм, а в других районах области меньше (максимум в Красном Куте и Пугачеве – до 7 мм). Скорость шквалистого ветра максимально фиксировали от 12 до 16 м/с.

Видео очевидцев из соцсетей

погода, стихия, потоп, юрий юрин, светлана цветайло, падение деревьев

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

Облсуд оставил в силе решение об увольнении Плеве с поста ректора СГТУ

Облсуд оставил в силе решение об увольнении Плеве с поста ректора СГТУ

Популярное
наверх