22 августа 11:39 в Саратове +24,1°C
Доллар 66.26 Евро 73.5

Строителей детских садов в Саратове призвали работать круглосуточно

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил стройки

10:18, 9 июля 2019

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал строителей 5 новых детских садов в Саратове работать круглые сутки. Вчера он посетил стройки.

Так, Радаев осмотрел стройплощадку в микрорайоне «Авиатор» (160 мест, срок сдачи - октябрь), на 3-м Жилучастке (100 мест, октябрь), на 9-й Дачной (240 мест, декабрь), на 2-й Дачной (240 мест), а также на СХИ (100 мест, октябрь). 

На всех площадках губернатор призвал увеличить темпы работ.

«Мы взяли на себя в 2019 году по нацпроектам повышенные обязательства – 24 детсада, 3 школы, и еще 2 школы будут строиться из резервного фонда президента. Были выбраны площадки в микрорайонах, в которых детские сады особо востребованы жителями. На всех объектах работы начались, но темпы должны быть другими. Сейчас сезон, когда работать можно круглосуточно. Задача – не затягивать строительство, не допустить, чтобы оно уходило на позднюю осень. Параллельно с этим нужно обеспечить коммуникации, построить подъездные пути, набрать персонал, закупить оборудование для детсадов. В течение текущего года все детские сады надо построить – это дошкольное образование, дополнительные рабочие места и загрузка строительного комплекса. А застройщики новых микрорайонов должны быть заинтересованы, чтобы к новым социальным объектам была подведена дорога, а вокруг появилась благоустроенная территория», - отметил Валерий Радаев.

строительство, детские сады, валерий радаев

На пожаре в  центре Саратова погибли мужчина и женщина

На пожаре в центре Саратова погибли мужчина и женщина

Руководители авиакомпаний высказались о перспективах работы с аэропортом Гагарин

Руководители авиакомпаний высказались о перспективах работы с аэропортом Гагарин

Саратовстат: средняя зарплата врачей в регионе превысила 50 тысяч рублей

Саратовстат: средняя зарплата врачей в регионе превысила 50 тысяч рублей

Популярное
наверх