20 июля 11:38 в Саратове +24,7°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Зампред облдумы предложила выпросить у минкульта деньги на новые кресла в ДК Базарного Карабулака

Во время мероприятия разгорелась дискуссия вокруг капремонта районного дома культуры в рамках госпрограммы. Выяснилось, что денег на замену старых кресел не хватит, а в районном бюджете их вовсе нет

17:45, 8 июля 2019

Депутаты Саратовской областной думы должны попросить у министерства культуры региона дополнительного финансирования, чтобы дом культуры в Базарном Карабулаке закупил новые кресла в зрительный зал. Об этом сегодня, 8 июля, заявила заместитель председателя думы, глава комиссии по нацпроектам Ольга Болякина на выездном совещании.

Во время мероприятия разгорелась дискуссия вокруг капремонта районного дома культуры в рамках госпрограммы. Выяснилось, что денег на замену старых кресел не хватит, а в районном бюджете их вовсе нет.

«Я предлагаю обратиться к министру культуры Татьяне Гараниной, чтобы они изыскали дополнительные средства и закупили новые кресла. Чтобы люди зашли и увидели эффект от этого проекта. А так какая-то промежуточная мера даст обратный эффект. Это и отношение к власти формирует», - заявила глава комиссии по нацпроектам Ольга Болякина.

«Здесь дело в том, что если есть 49 миллионов по нацпроекту, то мы в рамках этой суммы должны распределять», - объяснил замминистра культуры Владимир Петренко.

«Была ли возможность у Балтая и Базарного Карабулака заявиться на большие суммы?» - спросил депутат Дмитрий Пьяных.

«Тут у кого-то прибыло, а у кого-то убыло», - пространно ответил Петренко.

Ситуацию немного прояснил глава района Олег Чумбаев. Он рассказал, что есть негласное правило, когда муниципалитету не дают каждый год участвовать в нацпроекте одного профиля.

«Я знаю, что нужно надеяться на себя. Сейчас можно по каким-то нацпроектам по этим креслам нам заявиться?» - спросил он.

«В рамках нацпроекта надо позицию министра понимать по этому поводу», - заявил замминистра и предложил районам готовить заранее проектную документацию на объекты.

«Если делать проектную документацию загодя, то из бюджета муниципального района просто выкидываются деньги. Как это было с проектом «Чистая вода». Мы заказали документацию и просто выкинули 3 миллиона», - посетовал глава района.

1 комментарий
В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх