16 июля 22:37 в Саратове +17,2°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Горожане сообщают полицейским о незаконной торговле и местах работы путан

Жители Саратова стали чаще сообщать в полицию о преступлениях и правонарушениях

13:10, 5 июля 2019

Фото: pixabay.com

Жители Саратова стали чаще сообщать в полицию о преступлениях и правонарушениях. Об этом сегодня, 5 июля, рассказала представитель УМВД города, куратор добровольной народной дружины Татьяна Кавардакова на заседании городской общественной палаты.

Кавардакова поделилась, что у них налажено взаимодействие с дружинниками. С их помощью было выявлено 20 нарушений за этот год. Кроме того, по сигналам участников ДНД выявили 8 случаев получения взятки должностными лицами, что привело к возбуждению уголовных дел.

«Ребята также работают по несанкционированной торговле. Ежедневно по 2-3 сообщения поступают. Вот уже сегодня было сообщение о незаконной скупке металла», - уточнила майор полиции.

Татьяна Кавардакова добавила, что участилось количество сигналов от жителей города. Жалобы поступают в основном на нарушение общественного порядка.

«Очень много распитий на детских площадках. Очень много. Выходят мамочки молодые, распивают даже крепкие напитки. Сотрудники полиции выходят на место, проводят профилактические беседы. Очень много информации по закладке. Но нужно сказать, что некоторые граждане не очень серьезно относятся к данной информации. Они сообщают, а потом после приезда сотрудников полиции говорят, что просто пошутили. Хотя это требует очень много времени, для проверки таких сведений привлекается специально обученная собака. Передают также информацию, где женщины легкого поведения работают, где ведется незаконная скупка металла», - сообщила сотрудница полиции.

По словам Кавардаковой, иногда в полицию звонят саратовцы, когда видят рядом с открытыми окнами маленьких детей, чтобы предотвратить падение.

Председатель Общественной палаты Александр Занорин заметил, что горожане стали активнее сотрудничать с полицией.

«То есть граждане к нам лицом повернулись», - подтвердила его слова Кавардакова.

Член общественной палаты Владимир Фадеев уточнил, защищены ли как-то дружинники в случае нападения на них во время рейдов. На это Татьяна Кавардакова пояснила, что их сейчас планируется застраховать. Если кто-то получит травму, то получит компенсацию в 30 тысяч рублей. Кроме того, с ДНД проводят занятия по самообороне.

безопасность, народная дружина, правонарушения, татьяна кавардакова, александр занорин

1 комментарий
Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх