20 августа 02:33 в Саратове +23,3°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

В Саратове перед судом предстанет банда иностранцев-наркоторговцев

В 2018 году житель другого государства создал организованную группу, специализировавшуюся на бесконтактном сбыте наркотиков

11:25, 5 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове направили в суд уголовное дело банды наркодилеров. Об этом сегодня, 5 июля, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по делу в отношении 5 членов организованной преступной группы. По версии следствия, граждане в возрасте от 20 до 29 лет распространяли наркотики с помощью так называемых «закладок», связываясь с покупателями через интернет. Им вменяют преступления по части 3 статьи 30, пунктам «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ  (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере).

Следователи предполагают, что в 2018 году житель другого государства «создал организованную группу, специализировавшуюся на бесконтактном сбыте наркотиков». В качестве помощников он привлек четырех своих соотечественников и жительницу Твери. Каждый из них выполнял определенные функции. В группе был организатор, куратор, который контролировал курьеров, перевозивших крупные партии наркотиков в разные регионы России, а также четыре закладчика. Последние по наводке куратора забирали из условного места большую партию, расфасовывали ее на дозы, а потом прятали упаковки с наркотиками по Саратову и сообщали место потребителям. Общались они между собой преимущественно через мессенджеры.

«В сентябре 2018 года, несмотря на детальную организацию совместной деятельности и принятые меры конспирации, деятельность организованной группы была пресечена правоохранительными органами. Из незаконного оборота было изъято более полкилограмма героина», - отметили в прокуратуре.

В настоящее время дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Саратова.

преступления, распространение наркотиков, опг, уголовное дело, прокуратура саратовской области

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх