17 июля 06:44 в Саратове +17,4°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Бизнесмен Джуликян на суде по делу Елизарова: Нас познакомил полицейский Пинясов

Сегодня, 4 июля, в Октябрьском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Саратовской области Дмитрия Елизарова

11:43, 4 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 4 июля, в Октябрьском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Саратовской области Дмитрия Елизарова. Высокопоставленного полицейского обвиняют во взяточничестве.

На заседании допросили основного свидетеля обвинения бизнесмена из Энгельса Армена Джуликяна. Именно он заявил правоохранителям о якобы совершенных преступлениях.

«Подсудимый Елизаров вам знаком?» - спросил у свидетеля судья Сергей Сотсков.

«Да. Мы познакомились в 2014 году», - ответил Армен Джуликян.

«До сих пор у вас хорошие отношения с ним?» - уточнил судья.

«Ну, мы не ругались», - заявил свидетель.

Бизнесмен сообщил, что познакомил его с Елизаровым высокопоставленный полицейский по фамилии Пинясов.

Джуликян рассказал, что знаком с предполагаемым взяткодателем Сергеем Булатовым лет 10-12. Они сдружились, поскольку оба занимались продажей нефтепродуктов. В мае-июне 2016 года к нему обратился Булатов с просьбой помочь в решении одного вопроса. Сотрудники полиции изъяли на его АЗС компьютерное оборудование во время проверки.

По словам Джуликяна, сначала он обратился к сотруднику ГУ МВД Пинясову (в главке есть Василий Пинясов, который работает замначальника полиции по оперативной работе, в свое время он был руководителем Елизарова в антикоррупционном подразделении). Встреча состоялась в кафе «Антракт» в центре Саратова.

«Я пообщался с Пинясовым, он мне сказал, чтобы я пообщался с Елизаровым, потому что он этим вопросом не занимается», - пояснил свидетель, добавив, что подсудимый согласился помочь за 5 млн рублей.

«Булатов сам мог передать деньги Елизарову?» - уточнила гособвинитель Дина Бахтеева.

«Нет, они не были знакомы», - заверил Джуликян.

Через несколько дней Булатов собрал нужную сумму, передал ее Джуликяну. Свидетель сообщил, что отдал все Елизарову при личной встрече, на которую подсудимый попросил приехать «не на своей машине», поэтому бизнесмен взял автомобиль дочери.

«Через 2-3 дня Булатов мне звонит и говорит: «Брат, мне ничего не вернули, как же так?» На что я позвонил Елизарову, мы договорились о встрече вечером. Я ему сказал, что Булатову ничего не вернули, он сказал, что все будет хорошо. Потом Булатов мне сказал, что все хорошо, ему все вернули, ко мне претензий нет. Через 3-5 дней он мне сообщил об этом», - продолжил Армен Джуликян.

Гособвинитель Бахтеева поинтересовалась, каким образом свидетель связывался с подсудимым.

«Он сказал: звони по «Вотсапу», потому что эти слушают», - рассказал Джуликян.

«Кто эти?» - спросила прокурор.

«Ну, не знаю, обычный телефон слушают же, а в мессенджере нет», - ответил допрашиваемый.

Напомним, Елизарову вменяют получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и легализацию денежных средств, полученных преступным путем (часть 2 статьи 174.1 УК РФ). По версии следствия, в июне 2016 года подсудимый получил 5 млн рублей через посредника за то, чтобы вернуть изъятое в ходе оперативных мероприятий оборудование с АЗС. Тогда Дмитрий Елизаров был замначальника УЭБиПК. Вторая взятка была получена якобы в мае 2017 года, когда Елизаров возглавлял управление. За 2 млн рублей он должен был прекратить проверку частной медклиники по поводу расходования средств фонда обязательного медстрахования. В этом случае деньги тоже передавались через посредника Армена Джуликяна. В ноябре того же года полицейский приобрел автомобиль «Мерседес» за 2 млн рублей. Этот факт следователи оценили как легализацию денег.

коррупция, дмитрий елизаров, армен джуликян, взятка, октябрьский районный суд

1 комментарий
Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх