24 июля 07:05 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

Сторонники депутата Сорокина опасаются покушения на его жизнь

Учитывая криминальные связи и прошлое «ночного губернатора», не исключена высокая вероятность покушения на депутата Саратовской городской думы

13:10, 3 июля 2019

Фото: На фото Дмитрий и Антон Сорокины, 4vsar.ru

На депутата Саратовской городской думы Дмитрия Сорокина могут организовать покушение. К такому выводу пришли в организации «Саратовский Комитет защиты безвинно осужденных».

На сайте «Совесть нации» размещено заявление СКЗБО и оргкомитета по защите сына депутата Антона Сорокина, задержанного в Волгограде по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

«Проанализировав общественно-политическую ситуацию в регионе, Саратовский Комитет защиты безвинно осужденных, Оргкомитет по защите Антона Сорокина приходит к убеждению, что в ближайшие дни могут произойти события, связанные с покушением на жизнь, здоровье или имущество депутатов, журналистов, общественных деятелей, других лиц, находящихся в сфере интересов и влияния саратовского бизнесмена и политика, известного, как «ночной губернатор».

Возможно, это произойдёт с целью смены негативного для «ночного губернатора» информационного тренда, чтобы обвинить в покушении нынешнего губернатора области В.В. Радаева и на многие месяцы вперёд муссировать эту тему.

Также, учитывая криминальные связи и прошлое «ночного губернатора», по его заказу, не исключена высокая вероятность покушения на депутата Саратовской городской думы Д.В. Сорокина», - говорится в сообщении.

Напомним, Сорокин-младший стал фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере). Его отец Дмитрий Сорокин заявил, что преследование ведется по политическим мотивам. По его словам, незадолго до этого к нему обратились представители некоего «ночного губернатора» и предложили за миллион рублей публично критиковать главу региона Валерия Радаева, чтобы ослабить его рейтинг. Называть имя этого влиятельного человека Дмитрий Сорокин не стал.

Стоит отметить, что «ночным губернатором» в политтусовке называют депутата областной думы, бизнесмена Сергея Курихина. Так это ли не так - пусть решают читатели. Сорокин имени не называет.

дмитрий сорокин, уголовное дело, антон сорокин, саратовская городская дума, сергей курихин

5 комментариев
Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Популярное
наверх