22 августа 06:38 в Саратове +18,3°C
Доллар 66.26 Евро 73.5

Контракт на строительство онкодиспансера в Саратове планируют заключить в сентябре

На заседании комиссии по нацпроектам в облдуме обсудили вопрос строительства онкодиспансера на 200 коек на территории полей НИИ Юго-Востока

15:49, 1 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

Проектно-сметная документация для строительства в Саратове нового онкологического диспансера должна пройти экспертизу до 1 сентября. Об этом сегодня, 1 июля, рассказал глава ГКУ СО «Управление капитального строительства» Олег Гейн на заседании комиссии по нацпроектам в облдуме.

На мероприятии обсудили вопрос строительства онкодиспансера на 200 коек на территории полей НИИ Юго-Востока. Общая стоимость работ составит 6,497 млрд рублей. Проект рассчитан до 2022 года.

Представители администрации Саратова рассказали, что на участке по улице Шехурдина скапливаются поверхностные дренажные воды, а ливневой канализации поблизости нет. Рассматривается вариант спуска их на локальные очистные сооружения, а после стоки будут направляться в магистральный шахтный коллектор на Шехурдина.

«А там что, есть риск подтопления?» - спросил депутат от ЕР Леонид Писной.

«Да», - ответили чиновники.

Писной заметил, что «это вообще небывалый случай для Саратова», когда дренажные воды будут направлять по такому пути. Он усомнился в правильности выбранной схемы. На это сотрудники мэрии ответили, что вопрос пока обсуждается, решения еще не было.

Глава «Управления капитального строительства» Олег Гейн сообщил, что они заключили контракт на проектно-сметную документацию. Сейчас все документы отправляют в Главгосэкспертизу.

«Срок получения экспертизы у нас 1 сентября. В дальнейшем будет объявлен аукцион на строительные работы на сумму 136 миллионов», - добавил Гейн.

Глава комиссии, зампред облдумы Ольга Болякина обратила внимание, что от Главгосэкспертизы было замечание об отсутствии градостроительного плана на земельный участок. На это Гейн ответил, что замечание учли, в четверг земельный участок был передан ГКУ СУ «Управление капитального строительства», после этого на него сделают градплан.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова обратила внимание, что при нынешних планах строительные работы начнутся не раньше октября, но она усомнилась и в этих сроках.

«Если по графику 1 сентября будет экспертиза, то 3 сентября будет объявлен аукцион. В конце сентября будет заключен контракт», - ответила замминистра строительства и ЖКХ региона Юлия Артемьева.

Артемьева поделилась, что федеральное финансирование можно будет получить после положительного заключения экспертизы.

«Если мы получаем в сентябре-октябре эти 100 миллионов, мы успеем их освоить? Чтобы не было претензий у федералов», - спросила Самсонова.

«Ничего не будет возвращено, все будет освоено. 100 миллионов для такого объекта – это только фундамент. Даже и на фундамент не хватит», - заверил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев.

строительство, леонид писной, павел мигачев, зинаида самсонова, олег гейн, юлия артемьева

С 15 октября закрывается Трофимовский мост

С 15 октября закрывается Трофимовский мост

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Популярное
наверх