21 августа 13:57 в Саратове +27,1°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

Новый саратовский аэропорт Гагарин начнет работу с 20 августа

В День воздушного флота России, 18 августа, в аэропорт Гагарин планируется выполнение тестового рейса

14:48, 28 июня 2019

Фото: «Аэропорты Регионов»

Новый саратовский аэропорт «Гагарин» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») начнет обслуживание авиарейсов с 20 августа. С этого времени все авиарейсы, выполняемые в Саратов, будут переведены из аэропорта «Центральный» в новый аэропорт.

Такое решение принято на координационном совещании, которое сегодня состоялось на территории новой авиагавани с участием председателя Государственной думы Вячеслава Володина и руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько.

Участники обсудили вопросы оснащения в аэропорту воздушного пункта пропуска через государственную границу, необходимого для обслуживания международных рейсов. В итоге подтверждена возможность обслуживания международных полетов со дня открытия аэропорта.

«В Росавиацию направлены документы для получения «Сертификата оператора аэродрома гражданской авиации» и других разрешительных документов, необходимых для выполнения всех видов аэропортовой деятельности», - отметил генеральный директор холдинга «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский.

Получение всех необходимых разрешительных документов планируется к 1 августа.

В настоящее время завершается подбор персонала для работы в новом аэропорту и запущены программы обязательного и дополнительного обучения и стажировки принятых сотрудников. Продолжается оснащение служб специальной техникой, оборудованием и механизмами. С 28 июля до 8 августа будут запланированы комплексные тестирования. В День воздушного флота России, 18 августа, в аэропорт Гагарин планируется выполнение тестового рейса.

транспорт, аэропорт гагрин, открытие, вячеслав володин

Отравитель из саратовского магазина: «Человека крысиный яд не может убить»

Отравитель из саратовского магазина: «Человека крысиный яд не может убить»

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Популярное
наверх