22 сентября 06:29 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Автобусные билеты до аэропорта Гагарин будут стоить 80 рублей

Транспортная доступность саратовского аэропорта Гагарин должна быть обеспечена как можно быстрее. Такую задачу сегодня, 28 июня, поставил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, посещая объект

13:02, 28 июня 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

Транспортная доступность саратовского аэропорта Гагарин должна быть обеспечена как можно оперативнее. Такую задачу сегодня, 28 июня, поставил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, посещая объект.

Он пояснил, что нужно делать транспортные маршруты, чтобы посетители аэропорта могли комфортно до него добраться.

«Когда мы говорим «аэропорт», имеем в виду не просто здание, это и подходы. Люди должны добираться с комфортом», - сказал Вячеслав Викторович.

Затем политик осмотрел информационные стенды, из которых следовало, что стоимость автобусного билета до аэропорта составит 80 рублей. Представитель минтранса Петр Пестичев сообщил спикеру, что конкурс по осуществлению перевозок в аэропорт пройдет 8 июля. Предполагается, что автобусы будут ездить сюда из Энгельса, Маркса, Вольска и Балакова с интервалом в 3 часа.

Володину показали также взлетно-посадочную полосу и пассажирский терминал, который в настоящее время достроен. Рабочие устанавливают оборудование, ведут пуско-наладочные работы.

Вячеслав Володин вновь обратил внимание на некоторое неудобство из-за конструкции железнодорожной платформы, при которой людям придется преодолевать «зигзаги».

В настоящее время специалисты приступают ко второму этапу работ - благоустройству прилегающей к аэропорту территории. Напомним, ранее руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько поставил задачу, что готовность аэропорта Гагарин к полноценному обслуживанию рейсов должна быть обеспечена к 16 августа. Все работы на территории комплекса должны быть завершены к 5 августа.

Недавно стало известно, что авиакомпания «Победа» дала предварительное согласие базироваться в Гагарине. Вопрос об этом Вячеслав Володин поднимал при встрече с генеральным директором компании «Аэрофлот» Виталием Савельевым.

вячеслав володин, аэропорт гагарин, автобусы, доступность

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх