20 июля 11:41 в Саратове +24,7°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

С начала 2019 года на Приволжской магистрали произошло 9 ДТП

Этот показатель почти в два раза выше, чем в аналогичные периоды 2017–2018 годов

16:03, 27 июня 2019

Фото: ПривЖД

С начала 2019 года на Приволжской магистрали произошло 9 ДТП в местах пересечения железной и автомобильной дорог. Этот показатель почти в два раза выше, чем в аналогичные периоды 2017–2018 годов. Об этом сообщили в пресс-службе ПривЖД.

По информации компании, в этом году наибольшее количество аварий на путях пришлось на май. Только за одну неделю было зафиксировано 4 таких случая.

Первое ЧП произошло в праздничный день — 9 Мая — на неохраняемом переезде, расположенном на 10-м пикете 3 км подъездного пути станции Трусово. Там локомотив ЧМЭ3 столкнулся с автомобилем «Ниссан». На следующий день маневровый тепловоз наехал на «пятнадцатую» на неохраняемом переезде на 3-м пикете 751 км перегона Алексиково — Ярыженская, что привело к задержке грузового поезда. Было установлено, что водитель, будучи пьяным, нарушил ПДД.

11 мая на 6-м пикете 5 км перегона Князевка — Саратов-3 при исправно действующей автоматической переездной сигнализации столкнулись грузовой поезд и иномарка. 17 мая похожее ДТП произошло на переезде на 8-м пикете 60 км перегона Возрождение — Рябина с участием электровоза ВЛ80С и легковушки «Лада-Веста». В обеих авариях обошлось без пострадавших.

В ПривЖД сообщили, что по каждому случаю проводилась служебная проверка. Виновными признали водителей автомобилей, которые проехали на красный свет светофора.

Также железнодорожники напоминают водителям о правилах безопасности в зоне повышенной опасности. Совместно с молодежью они организуют рейды и профилактические акции.

«С начала года с водителями провели свыше 14 тысяч бесед и раздали более 21 тысячи памяток. За пять месяцев в непосредственной близости от железнодорожной инфраструктуры установили 105 информационных плакатов. Сообщения, призывающие граждан к бдительности и ответственности, выставляются и на сайтах городских администраций», — отметили в ПривЖД.

Напомним, в марте правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения при проезде железнодорожных путей в 5 раз. Соответствующее распоряжение, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Чиновники предлагают повысить административный штраф с 1 000 рублей до 5 000 рублей.

ПривЖД, Приволжская железная дорога

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх