24 июля 12:38 в Саратове +26,6°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

По информации «Четвертой Власти», ущерб от пожара оценивается в десятки миллионов рублей

09:44, 27 июня 2019

Фото: vk.com/engels_24

Тушение рынка в Энгельсе Саратовской области, загоревшегося вечером 26 июня, заняло около 3 часов. По информации «Четвертой Власти», ущерб от пожара оценивается в десятки миллионов рублей.

В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что сигнал о возгорании на ярмарке «Феникс», расположенной на площади Свободы, 3а (в непосредственной близости с рынком «Изобильный»), поступил в 19.30. Источник «4В» пояснил, что очаг возгорания, предположительно, находился в павильоне №2.

В связи с тем, что огонь быстро распространился на другие павильоны с одеждой (в общей сложности около 50 штук), на место выехали пожарные по повышенному номеру 3. Тушением занимались 50 огнеборцев с применением 17 единиц техники. Общая площадь пожара составила 1500 кв.м. О локализации объявили в 20.53, а ликвидировали загорание лишь к 22.17.

На место происшествия приезжало руководство области во главе с губернатором Валерием Радаевым. Руководил тушением врио начальника ГУ МЧС Юрий Радчук. Министр здравоохранения области Наталья Мазина сообщила, что на месте ЧП находится необходимое количество машин скорой помощи, при этом пострадавших нет.

Тем временем, очевидцы рассказали, что очаг горения находился рядом с зоомагазином, где располагались различные животные и рыбки. Большинство клеток с ними удалось вытащить, но значительное количество питомцев спасти не смогли.

Кроме того, местные жители сообщили о начале пожара - якобы все началось с короткого замыкания. Частично этот момент удалось снять на видео.

Видео очевидцев из группы «Энгельс онлайн» соцсети «ВКонтакте»

чп, пожар, новости энгельсского района, валерий радаев, наталья мазина, юрий радчук, рынок

оставить комментарий
Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Популярное
наверх