23 июля 04:54 в Саратове +17,9°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Сейчас администрации Саратова необходимо подготовить качественный проект. Сентябрь - это тот срок, когда документация должна быть готова и пройдена госэкспертиза

17:20, 25 июня 2019

Фото: инстаграм-аккаунт volodin.saratov

В Государственной думе отозвана поправка о выделении денег на скоростной трамвай в Саратове в этом году. Об этом сегодня, 25 июня, сообщает инстаграм-аккаунт volodin.saratov.

«При рассмотрении Госдумой поправок в федеральный бюджет во втором чтении поправка об увеличении финансирования проекта о скоростном трамвае отозвана в связи с тем, что не готов проект», - говорится в тексте.

Напомним, ранее помощники председателя Государственной думы Вячеслава Володина сообщали, что если проектно-сметную документацию подготовят, будет поднят вопрос о выделении Саратову 250 млн рублей уже в этом году. Однако ускорить реализацию проекта не получилось.

«Сейчас администрации Саратова необходимо подготовить качественный проект. Сентябрь - это тот срок, когда документация должна быть готова и пройдена госэкспертиза. Если и к этому моменту проект готов не будет, это поставит под угрозу реализацию строительства 1-й очереди скоростного трамвая», - пояснили авторы сообщения.

Добавим, что сегодня в кофейне Саратова прошел пресс-ланч, на котором глава города Михаил Исаев и его подчиненные обсуждали развитие трамвая. Он заявил, что проект скоростного трамвая будет разрабатываться 4 месяца. Чиновники пока решают, как лучше сделать маршрут №3: возможно, его сократят до Детского парка, а рельсы до Мирного переулка уберут.

транспорт, скоростной трамвай, вячеслав володин, михаил исаев, государственная дума, кольцо у детского парка

17 комментариев
СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх