16 июля 10:34 в Саратове +21,7°C
Доллар 62.83 Евро 70.86

В Саратове стартовал шахматный фестиваль памяти знаменитых тренеров

Главный турнир фестиваля - этап детско-юношеского Кубка России, на который съехалось более 150 участников из дюжины регионов страны

17:53, 24 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 24 июня, в Саратове открылся всероссийский шахматный фестиваль «Мемориал Алексея и Александры Шестоперовых».

Главный турнир фестиваля - этап детско-юношеского Кубка России, на который съехалось более 150 участников из дюжины регионов страны. Соревнования привлекли не только юных шахматистов из ближайших Волгоградской, Пензенской, Тамбовской областей, но и из Москвы, Подмосковья, с Урала и из Сибири. Сильнейшие выявляются в восьми категориях: мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет, юношей и девушек до 15 лет. На открытии все участники получили эксклюзивные сувениры: блокноты, ручки, значки с символикой соревнований.

«В первый и последний раз детский турнир уровня Кубка России проходил в Саратове в 2014 году. Тогда он был посвящен памяти Алексея Николаевича Шестоперова, его супруга Александра Яковлевна была на открытии. В 2015-м не стало и ее. С тех пор мы ежегодно проводим открытые городские соревнования памяти Шестоперовых. В прошлом году решили повысить уровень. Подали заявку в Российскую шахматную федерацию, нас внесли в ее календарь и календарь Минспорта РФ», - сказал директор турнира Владимир Караваев.

Этап Кубка России в Саратове завершится 1 июля. В программу фестиваля входят также оупен-турнир для шахматистов уровнем не ниже второго разряда и блиц-турнир, в котором традиционно принимают участие международные мастера и даже гроссмейстеры. Они пройдут в городском шахматном клубе.

спорт, шахматы, мемориал алексея и александры шестоперовых, владимир караваев

оставить комментарий
Названа причина инцидента с самолетом в саратовском аэропорту

Названа причина инцидента с самолетом в саратовском аэропорту

Дело Дмитрия Лобанова передано в Энгельсский районный суд

Дело Дмитрия Лобанова передано в Энгельсский районный суд

За выходные 28 саратовцев попали в больницы с подозрением на мышиную лихорадку

За выходные 28 саратовцев попали в больницы с подозрением на мышиную лихорадку

Популярное
наверх