22 июля 16:24 в Саратове +28,2°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

В Саратове до сих пор не объявили конкурс на благоустройство проспекта Кирова

Конкурсы на проведение работ по благоустройству выбранных саратовцами общественных территорий запустят в начале июля

15:31, 24 июня 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Конкурсы на проведение работ по благоустройству выбранных саратовцами общественных территорий запустят в начале июля. Об этом сегодня, 24 июня, стало известно на заседании комиссии Саратовской областной думы по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией нацпроектов и госпрограмм.

На комиссии рассматривались вопросы реализации проекта «Комфортная городская среда» в регионе. Первый замминистра строительства и ЖКХ области Юлия Артемьева рассказала о положительных моментах в ее реализации.

«Саратовская область давно является участником проекта, удалось привлечь из федерального бюджета 697 млн рублей. В нем участвуют все муниципальные районы. ЗАТО Шиханы первым полностью завершил на своей территории этот проект, отремонтировали 2 двора и 1 общественную территорию. Еще в 2 районах закончили с дворами: это Степное и ЗАТО Михайловский. В целом по районам на 15 дворах завершены работы – это 6% от общего объема, от 245 дворов», - рассказала чиновница.

Зампред комитета по ЖКХ мэрии Наталья Даниленко рассказала о реализации проекта в Саратове.

«В 2019 отремонтируют 27 дворов, на которых расположены 68 многоквартирных домов. Во дворах проводится благоустройство: ремонт дворовых проездов, тротуаров, установка малых архитектурных форм. Мы не берем детские площадки: в этом году их установят только в 3-х дворах. Это делается уже по желанию собственников. Также строительство парковок и спортплощадок: предусмотрено 50% софинансирование за счет средств собственников. Но таких решений не было», - сообщила Наталья Даниленко.

Чиновница напомнила, что в этом году в Саратове отремонтируют 4 общественных территории, самая большая из которых – проспект Кирова.

«В начале июля пройдут конкурсные процедуры. Думаю, что скоро мы выйдем на благоустройство», - заявила Даниленко.

благоустройство, проспект кирова, юлия артемьева, наталья даниленко

1 комментарий
Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

Популярное
наверх