19 сентября 21:04 в Саратове +12,3°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Дом на Тверской отказались признать аварийным и пообещали отремонтировать после 2028 года

«В настоящее время дом находится в ограниченно-работоспособном состоянии, создает потенциальную угрозу жизни и здоровью населения», - уточнили в прокуратуре

15:13, 24 июня 2019

Фото: vk.com/saratov_24

В Ленинском районе Саратова выявлены нарушения жилищного законодательства при эксплуатации многоквартирного дома на 2-й Дачной. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что по улице Тверской расположен многоквартирный дом №31/1 с признаками аварийности. Здание является общежитием, некоторые помещения в нем принадлежат городской администрации.

В доме выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда. Так, наружные стены имеют трещины, из фасада выпадают кирпичи. Наблюдается разрушение облицовки, штукатурного, окрасочного слоев стен и цоколя. Межэтажные перекрытия местами потрескались, на них отслоилась штукатурка. Входы в здание и лестничные клетки имеют различные повреждения, в доме отсутствуют входные двери. На стенах лестничных клеток также есть трещины, обваливается штукатурка и краска, нет осветительных приборов. В жилых помещениях замечены протечки, разрушения штукатурного и окрасочного слоя потолков. Полы зыбкие, оконные и дверные балконные блоки ветхие и неисправные.

Ранее «Четвертая Власть» сообщала, что жильцы, в числе которых семьи с детьми и пожилые люди, боятся находиться внутри дома.

Прокурор направил в суд заявление о признании незаконным бездействия чиновников и призвал обязать их инициировать проведение мероприятий по признанию здания аварийным и непригодным для дальнейшего проживания. Суд согласился с представленной позицией. Вместе с тем, рассмотрев инициативу, межведомственная комиссия посчитала, что основания для таких мер отсутствуют. Оказалось, что капитальный ремонт основных конструкций (фундамент, несущие конструкции, фасад) запланирован после 2028 года.

«Однако в настоящее время дом находится в ограниченно-работоспособном состоянии, создает потенциальную угрозу жизни и здоровью населения», - пояснили в прокуратуре. В адрес администрации внесено представление об устранении нарушений.

жкх, ленинский район, улица тверская, 2-я дачная, прокуратура саратовской области

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх