21 августа 13:21 в Саратове +26,2°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

В Калининске сотрудника АГЗС наказали за наполнение баллона газом

Он пренебрег безопасностью функционирования станции, жизни и здоровья ее работников, а также потребителей и граждан, находившихся рядом

10:53, 24 июня 2019

Фото: pixabay.com

В Калининске Саратовской области суд вынес решение в отношении 59-летнего работника автомобильной газовой заправочной станции, который попался на наполнении баллона газом. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, он полностью признал вину, и дело в отношении него решено прекратить.

Установлено, что вечером 1 ноября 2018 года работник АГЗС произвел заправку газом бытового баллона обратившемуся к нему потребителю. При этом он пренебрег безопасностью функционирования станции, жизни и здоровья ее работников, а также потребителей и граждан, находившихся рядом. Поимку проводили сотрудники полиции, которые узнали оперативную информацию о нарушении закона.

Следствие выяснило, что обвиняемый не проходил необходимого обучения, но достоверно знал о запретах. В отношении него завели дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (часть 1 статьи 238 УК РФ).

В соответствии с действующим законодательством судом в отношении мужчины прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

новости калининского района, суд, газовый баллон, сотрудник газовой заправочной станции

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Компанию «Аркада» экс-депутата Березовского будут банкротить

Компанию «Аркада» экс-депутата Березовского будут банкротить

Популярное
наверх