20 июля 07:12 в Саратове +22,4°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

В Петровске по инициативе Володина восстановят мемориал Панфилову

Кроме того, он инициировал создание в Вольском районе нового мемориала Виктору Талалихину

08:50, 24 июня 2019

Фото: instagram.com/volodin.saratov

В Петровске Саратовской области будет отреставрирован и мемориал, посвященный выдающемуся советском военачальнику, Герою Советского Союза Ивану Панфилову и погибшим во время войны жителям. О такой инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина сообщается в инстаграм-аккаунте volodin.saratov.

Выяснилось также, что в Петровске идет поиск средств на ремонт школы, где учился Панфилов. При этом откроется музей в здании, которое сейчас не эксплуатируется, но его планируют отреставрировать.

Помощники Володина рассказали о создании нового памятника знаменитой летчице Марине Расковой в Летном городке Энгельса. Кроме того, памятник Герою Советского Союза Виктору Талалихину, расположенный в селе Тепловка, к сожалению, разрушается и восстановлению не подлежит. Однако после обращения местных жителей к Вячеславу Володину он вышел с инициативой создать новый мемориал.

Для Вячеслава Викторовича это не первый опыт восстановления исторически значимых мест. В 2009 году к нему обратились жители села Синодское Воскресенского района. В этом же году началась реконструкция памятника Герою Советского Союза Василию Клочкову. Весной 2010 года его открыли. Также отреставрировали местный дом культуры.

вячеслав володин, иван панфилов, виктор талалихин, марина раскова, василий клочков, новости петровского района, новости энгельсского района, новости вольского района, культура

оставить комментарий
В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх