19 сентября 19:04 в Саратове +13,2°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Участнику группы автоподставщиков дали 4 года колонии

За период преступной деятельности сообщества 9 страховым компаниям причинен ущерб на общую сумму свыше 70 миллионов рублей

16:38, 21 июня 2019

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове вынесен приговор в отношении участника преступного сообщества, которое занималось организацией подставных ДТП. Как сообщает региональная прокуратура, злоумышленники получали многомиллионные доходы на этой деятельности.

Установлено, что с 2011 по 2016 год мужчина (по данным «Четвертой Власти», его зовут Владислав Иконников) по предложению знакомого вошел в состав преступной группы для получения страховых выплат незаконным способом. В организацию входили порядка 10 жителей Саратова, в том числе близкие родственники.

Сообщники инсценировали аварии с участием различных автомобилей престижных марок и противоправные действия третьих лиц. Целью злоумышленников являлось завладеть при этом денежными средствами страховщиков через выплаты по результатам страховых случаев.

Установлены случаи, когда преступник, имея художественные умения и навыки, рисовал на лакокрасочном покрытии машин незначительные повреждения. Их вписывали в акты осмотра транспортных средств, а затем по ним незаконно получали деньги.

За период преступной деятельности сообщества 9 страховым компаниям причинен ущерб на общую сумму свыше 70 миллионов рублей.

Один из членов группировки признан виновным по части 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и 20 эпизодов по части 4 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). Вину мужчина полностью признал, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве. Его приговорили к 4 годам исправительной колонии общего режима.

Расследование уголовного дела в отношении остальных фигурантов находится в завершающей стадии. Оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Отметим, в Саратове действовала банда автоподставщиков, к которой имел отношение Павел Прокопенко, сын бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Он также заключил досудебное соглашение и выплатил ущерб, после чего в отношении него прекратили дело. В общей сложности участникам той группы вменяли хищение 110 млн рублей.

криминал, участие в преступном сообществе, мошенничество в сфере страхования, павел прокопенко, алексей прокопенко, владислав иконников, автоподставщики

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх